Рождественские кексы в виде оленей Рудольф

04.02.2025

0

Рождественские кексы Рудольф станут прекрасным украшением вашего праздничного стола. Эти забавные десерты не только вкусные, но и очень милые благодаря оригинальному дизайну. С помощью нашего подробного рецепта вы сможете создать настоящие произведения искусства из теста. Используйте качественные ингредиенты, следуйте шагам, и ваши домашние гости будут в восторге!

Рождественские кексы в виде оленей Рудольф
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и какао до получения воздушной массы. Введите слегка взбитые яйца и тщательно перемешайте.
  • Шаг 2

    В отдельную большую миску просейте муку, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Затем соедините эту смесь с масляно-яичной массой и вымесите тесто деревянной ложкой.
  • Шаг 3

    Предварительно разогрейте духовку до 195 °С. Распределите бумажные формочки на противне, наполните их тестом, оставляя около 1,5 см до верха. Выпекайте в течение 22–27 минут. После выпечки переложите кексы на решетку для остывания.
  • Шаг 4

    Измельчите шоколад на небольшие кусочки, поместите в жаропрочную миску и установите над кастрюлей с кипящей водой. Топите на маленьком огне, пока шоколад полностью не растает. Остудите его немного, затем переложите в кондитерский мешок. Отсадите на пергаменте 22 фигурки в форме оленьих рогов и отправьте в холодильник на 22–27 минут.
  • Шаг 5

    После полного остывания кексов смажьте их поверхность шоколадной пастой. Нарежьте цукаты на 22 небольших кусочка.
  • Шаг 6

    На каждый кекс поместите по одной вишне (носик), выше положите два кусочка цукатов (глазки), а ниже одно семечко (ротик). Сверху зафиксируйте шоколадные рога.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    543
  • Жиры
    31
  • Белки
    7
  • Углеводы
    60

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классическое песочное печенье с шоколадом
0
Выпечка

Классическое песочное печенье с шоколадом

  • 3 порц.
  • 1 ч + 35 мин
Невероятно ароматное шоколадное печенье с фундуком и пряностями
0
Выпечка

Невероятно ароматное шоколадное печенье с фундуком и пряностями

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Пирог «Сырные булочки» с ароматной зеленью и брынзой
0
Выпечка

Пирог «Сырные булочки» с ароматной зеленью и брынзой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Пасхальное печенье в форме кроликов — вкусная выпечка на Светлое Христово Воскресение
0
Выпечка

Пасхальное печенье в форме кроликов — вкусная выпечка на Светлое Христово Воскресение

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный лимонник с медом и тремя слоями теста
0
Выпечка

Ароматный лимонник с медом и тремя слоями теста

  • 3 порц.
  • 1 час 35 минут
Рецепт пасхальных булочек с вишней и корицей
0
Выпечка

Рецепт пасхальных булочек с вишней и корицей

  • 4 порц.
  • 45 ч + 1 ч 30 мин
Ароматные имбирно-коричные сердечки с розовой карамелью
0
Выпечка

Ароматные имбирно-коричные сердечки с розовой карамелью

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин + 1 ч 5 мин
Бэлиш - традиционное башкирское мясное тесто
0
Выпечка

Бэлиш - традиционное башкирское мясное тесто

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Рецепт аджарских хачапури с подробным описанием и советами по приготовлению
0
Выпечка

Рецепт аджарских хачапури с подробным описанием и советами по приготовлению

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный кекс с молодой морковью и орехами
0
Выпечка

Ароматный кекс с молодой морковью и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий