Ингредиенты
Рецепт приготовления
- 1. Для приготовления соуса барбекю очистите и измельчите лук и чеснок. Обжарьте их в одной столовой ложке масла на среднем огне в течение 5 минут до мягкости. 2. Добавьте горчичный порошок и молотый красный перец, хорошо перемешайте и готовьте ещё 30 секунд. 3. Влейте протёртые помидоры, добавьте яблочный уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус, соль и черный перец. Уменьшите огонь до минимального и варите соус, периодически помешивая, около 20 минут. Затем дайте ему полностью остыть. 4. Стейки натрите с обеих сторон солью и перцем, смажьте оливковым маслом и слегка вмассируйте приправы в мясо. 5. Разожгите угли в мангале или на гриле, дождитесь, пока они покроются белым пеплом. Перед началом жарки прокалите решетку и смажьте её маслом. 6. Положите стейки на гриль и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. После этого уменьшите температуру, разгребая угли, и продолжайте готовить мясо до нужной степени прожарки: 7–8 минут для розового внутри, 10–12 минут для средней прожарки. Подавайте стейки сразу же с соусом барбекю.
Попробуйте наш фирменный Т-бон стейк с домашним соусом барбекю — идеальное сочетание нежного мяса и пряного соуса. Этот рецепт подойдёт как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями у мангала. Мясо получается сочным и ароматным, а самодельный соус добавляет блюду глубину вкуса. Готовится легко и быстро — всего 30 минут. Идеально подходит для любителей барбекю и стейков!