Сицилийский картофельный пирог с сыром и ветчиной

18.07.2025

0

Сицилийский картофельный пирог — это восхитительное сочетание насыщенного вкуса жареной ветчины, двух видов сыра и ароматной зелени. Такой пирог станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Картофельное пюре на основе молока и сливочного масла делает начинку нежной и воздушной, а хлебные крошки придают аппетитную хрустящую корочку. Этот рецепт требует внимания и времени, но результат того стоит. Подавайте пирог теплым, дополнив свежей зеленью или легким салатом. Используйте качественные ингредиенты и следуйте пошаговым указаниям, чтобы добиться идеального результата!

Сицилийский картофельный пирог с сыром и ветчиной
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте сыр небольшими кубиками, а салями — тонкими полосками. Петрушку и тимьян тщательно промойте, обсушите и мелко измельчите ножом.
  • Шаг 2

    Ветчину нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённой сухой сковороде до золотистого цвета, примерно 4 минуты. Это придаст ей насыщенный вкус и хрустящую текстуру.
  • Шаг 3

    Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до полной готовности. Охладите, очистите и разомните в пюре. В кастрюлю добавьте разогретое молоко и 75 г сливочного масла, затем соедините с картофелем. Введите яйца, пармезан, обжаренную ветчину, нарезанное салями, кубики гауды и измельчённую зелень. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Шаг 4

    Подготовьте круглую форму для выпечки: застелите дно пергаментом, бока обложите высокой лентой из пергамента и смажьте оставшимся маслом. Присыпьте две трети хлебных крошек. Выложите картофельную массу, аккуратно разровняйте поверхность и посыпьте оставшимися крошками, слегка вдавив их. Добавьте сверху тонкие ломтики помидора для сочности. Разогрейте духовку до 190 °C и запекайте пирог 10 минут, после чего выключите духовку и оставьте пирог ещё на 10 минут, чтобы он дошел до нужной кондиции.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    345
  • Жиры
    26
  • Белки
    17
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Венгерский пирог с вишней по тисайскому рецепту
0
Выпечка

Венгерский пирог с вишней по тисайскому рецепту

  • 3 порц.
  • 35 мин
Вкуснейший морковный кекс с орехами и цитрусовыми нотками
0
Выпечка

Вкуснейший морковный кекс с орехами и цитрусовыми нотками

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Традиционный пасхальный кулич по рецепту Ольги Сюткиной
0
Выпечка

Традиционный пасхальный кулич по рецепту Ольги Сюткиной

  • 4 порц.
  • 1 ч + 3 ч
Пасхальный кулич с шафраном - роскошный десерт для праздничного стола
0
Выпечка

Пасхальный кулич с шафраном - роскошный десерт для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 8,5 ч + 2 ч 45 мин
Традиционный пасхальный кулич с шафраном на сливках и желтках
0
Выпечка

Традиционный пасхальный кулич с шафраном на сливках и желтках

  • 3 порц.
  • 4 ч
Ароматные рогалики с вареной сгущенкой и грецкими орехами - простой рецепт домашней выпечки
0
Выпечка

Ароматные рогалики с вареной сгущенкой и грецкими орехами - простой рецепт домашней выпечки

  • 3 порц.
  • 1 ч + 40 мин
Шоколадные блинные рулеты с двумя начинками
0
Выпечка

Шоколадные блинные рулеты с двумя начинками

  • 3 порц.
  • 40 мин + 50 мин
Рецепт ржано-пшеничного хлеба с анисом и кумином для ценителей домашней выпечки
0
Выпечка

Рецепт ржано-пшеничного хлеба с анисом и кумином для ценителей домашней выпечки

  • 4 порц.
  • 5 ч + 5 мин
Слоеные вертушки с медом, анисом и лимонной цедрой - простой рецепт для домашнего чаепития
0
Выпечка

Слоеные вертушки с медом, анисом и лимонной цедрой - простой рецепт для домашнего чаепития

  • 3 порц.
  • 18 мин + 58 мин
Бирокс - традиционные немецкие пирожки с капустой и мясом
0
Выпечка

Бирокс - традиционные немецкие пирожки с капустой и мясом

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий