Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка начинки
В сотейнике смешайте вишневое варенье с ликером и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, 4 минуты. Добавьте сушеную вишню, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.Приготовление теста
Растопите шоколад вместе со сливочным маслом. Снимите с огня, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбивая венчиком, добавьте по одному яйцу. Не прекращая взбивать, всыпьте муку и аккуратно влейте вишневую смесь.Выпечка бисквита
Разогрейте духовку до 210 °С, поместив решетку на самый нижний уровень. Форму для выпечки застелите фольгой так, чтобы края выступали на 7–8 см. Смажьте фольгу растительным маслом. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 32 минуты. Закройте верх торта фольгой и пеките еще 55 минут, после чего дайте торту полностью остыть. Торт может немного опасть в центре, поэтому прижмите края так, чтобы они сравнялись по уровню с серединой. Плотно заверните в пленку и оставьте на ночь при комнатной температуре.Сборка торта
Приготовьте крем. Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и ликером. Вишню из компота тщательно обсушите, обваляйте в крахмале и добавьте в крем. Извлеките торт из формы, снимите пленку и фольгу. Разрежьте бисквит вдоль на 3 пласта. Промажьте 2 пласта кремом, накройте третьим пластом, выложите на него оставшийся крем. Украсьте вишнями и шоколадной стружкой.
Торт Шварцвальд – это классический немецкий десерт, который покорил сердца сладкоежек по всему миру. Густой шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и сочная вишня создают неповторимый вкусовой букет. Этот тортик станет украшением любого праздничного стола и порадует ваших гостей своим великолепным вкусом. Приготовление требует времени, но результат того стоит!