Торт «Шварцвальд» - классический десерт с вишней и шоколадом

02.07.2022

26

Классический немецкий торт, который первоначально готовился только в районе Шварцвальда. Сегодня этот десерт любим во всем мире, особенно в англоязычных странах. Приготовление занимает около 13 часов вместе со временем охлаждения.

Торт «Шварцвальд» - классический десерт с вишней и шоколадом
Время

13 ч + 1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка начинки

    В сотейнике смешайте вишневое варенье с ликером и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, 4 минуты. Добавьте сушеную вишню, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
  • Приготовление теста

    Растопите шоколад вместе со сливочным маслом. Снимите с огня, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбивая венчиком, добавьте по одному яйцу. Не прекращая взбивать, всыпьте муку и аккуратно влейте вишневую смесь.
  • Выпечка бисквита

    Разогрейте духовку до 210 °С, поместив решетку на самый нижний уровень. Форму для выпечки застелите фольгой так, чтобы края выступали на 7–8 см. Смажьте фольгу растительным маслом. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 32 минуты. Закройте верх торта фольгой и пеките еще 55 минут, после чего дайте торту полностью остыть. Торт может немного опасть в центре, поэтому прижмите края так, чтобы они сравнялись по уровню с серединой. Плотно заверните в пленку и оставьте на ночь при комнатной температуре.
  • Сборка торта

    Приготовьте крем. Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и ликером. Вишню из компота тщательно обсушите, обваляйте в крахмале и добавьте в крем. Извлеките торт из формы, снимите пленку и фольгу. Разрежьте бисквит вдоль на 3 пласта. Промажьте 2 пласта кремом, накройте третьим пластом, выложите на него оставшийся крем. Украсьте вишнями и шоколадной стружкой.

Торт Шварцвальд – это классический немецкий десерт, который покорил сердца сладкоежек по всему миру. Густой шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и сочная вишня создают неповторимый вкусовой букет. Этот тортик станет украшением любого праздничного стола и порадует ваших гостей своим великолепным вкусом. Приготовление требует времени, но результат того стоит!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    470
  • Жиры
    26
  • Белки
    5
  • Углеводы
    50

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Итальянские пирожки с грибами и хрустящим беконом – ароматный закусочный деликатес
24
Выпечка

Итальянские пирожки с грибами и хрустящим беконом – ароматный закусочный деликатес

  • 4 порц.
  • 15 мин
Домашний банановый хлеб с экзотическим финиковым чатни
26
Выпечка

Домашний банановый хлеб с экзотическим финиковым чатни

  • 4 порц.
  • 25 мин + 25 ч 15 мин
Сицилийский пасхальный пирог с рикоттой и цукатами — праздничное лакомство
25
Выпечка

Сицилийский пасхальный пирог с рикоттой и цукатами — праздничное лакомство

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные пирожки с грибами для всей семьи
21
Выпечка

Ароматные пирожки с грибами для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусный пирог с персиками и шоколадом — идеальный десерт для любого случая
19
Выпечка

Вкусный пирог с персиками и шоколадом — идеальный десерт для любого случая

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт блинов с вишневым кремом: сочные и нежные угощения для всей семьи
25
Выпечка

Рецепт блинов с вишневым кремом: сочные и нежные угощения для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Воздушные пончики на дрожжевом тесте с хрустящей корочкой
21
Выпечка

Воздушные пончики на дрожжевом тесте с хрустящей корочкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Классический мясной пирог со свининой
31
Выпечка

Классический мясной пирог со свининой

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Традиционное лакомство Торчетти из Сан-Винсента — домашний рецепт с пошаговым описанием
25
Выпечка

Традиционное лакомство Торчетти из Сан-Винсента — домашний рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 35 мин
Традиционный английский яблочный пирог по рецепту Марины Проняковой
22
Выпечка

Традиционный английский яблочный пирог по рецепту Марины Проняковой

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий