Традиционный шушенский пирог с черемухой

31.03.2025

14

Традиционный шушенский пирог с черемухой — это вкусное домашнее лакомство, которое станет отличным дополнением к чаепитию. Рецепт прост в исполнении, но требует внимания к деталям для достижения идеального вкуса. Черемуховая начинка придаёт пирогу особую нотку, а технология приготовления делает его мягким и ароматным.

Традиционный шушенский пирог с черемухой
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка начинки

    Черемуху поместите в кухонный комбайн или кофемолку и перемелите до состояния порошка, чтобы измельчить косточки, которые содержатся в ягодах.
  • Шаг 2: Приготовление начинки

    Переложите молотую черемуху в сотейник, залейте горячей водой (около 250 мл), накройте крышкой и дайте настояться в течение часа. После этого добавьте мед и сахар, тщательно перемешайте, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите около 7-12 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,6 см, равномерно намажьте его приготовленной массой и аккуратно сверните в плотный рулет.
  • Шаг 3: Формирование и выпекание

    Нарежьте рулет на кусочки шириной около 3.5 см. Каждый кусочек сразу выкладывайте на противень, присыпанный мукой, плотно прижимая их друг к другу. Накройте противень полотенцем и дайте тесту подняться в течение 25-35 минут. Затем поместите в заранее разогретую духовку и выпекайте примерно 45-50 минут. Готовый пирог остудите в противне, затем переложите на полотенце и подавайте теплым. Пирог можно разламывать руками на отдельные «булочки».

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    4
  • Белки
    5
  • Углеводы
    51

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный пряный кулич с восточными специями
27
Выпечка

Ароматный пряный кулич с восточными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Домашнее овсяное печенье с клюквой и вишневым нектаром
24
Выпечка

Домашнее овсяное печенье с клюквой и вишневым нектаром

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт пышных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком
16
Выпечка

Рецепт пышных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные йогуртовые кексы с цитрусовым сиропом
18
Выпечка

Ароматные йогуртовые кексы с цитрусовым сиропом

  • 3 порц.
  • 12 мин + 27 мин
Рецепт тыквенного пирога с яблоком и ароматными специями
25
Выпечка

Рецепт тыквенного пирога с яблоком и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Нежные ватрушки с ароматной сметанной заливкой
16
Выпечка

Нежные ватрушки с ароматной сметанной заливкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционные дрожжевые пончики суфганийот на Хануку
24
Выпечка

Традиционные дрожжевые пончики суфганийот на Хануку

  • 4 порц.
  • 15 мин + 2 ч 10 мин
Ароматный пирог с говяжьим легким, голландским сыром и обжаренными баклажанами
18
Выпечка

Ароматный пирог с говяжьим легким, голландским сыром и обжаренными баклажанами

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматные домашние творожные пряники с мятной глазурью
22
Выпечка

Ароматные домашние творожные пряники с мятной глазурью

  • 3 порц.
  • 45 мин + 35 мин
Ароматный кекс с лимоном и грецкими орехами – домашний рецепт на скорую руку
23
Выпечка

Ароматный кекс с лимоном и грецкими орехами – домашний рецепт на скорую руку

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий