Пышный пирог с помидорами и морепродуктами


Этот рецепт пышного пирога с помидорами и морепродуктами станет настоящим украшением вашего стола. Комбинация нежного теста, ароматных сыров, свежих помидоров и богатой начинки из морепродуктов подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Простое исполнение и доступные ингредиенты делают этот рецепт идеальным выбором как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Не упустите возможность удивить своих гостей этим восхитительным блюдом!

Пышный пирог с помидорами и морепродуктами
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для начинки:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В миску просеять муку, добавить дрожжи, соль, яйца, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно вымесить эластичное тесто, накрыть чистой тканью и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
  • Шаг 2

    Обмять поднявшееся тесто, раскатать его в пласт и аккуратно разложить по смазанному маслом противню, слегка заворачивая края за бортики формы. Оставить для расстойки на 10-15 минут.
  • Шаг 3

    Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до светло-золотистого цвета (около 7 минут). После остывания равномерно распределить его по поверхности теста.
  • Шаг 4

    Сыр натереть на крупной терке и присыпать им слой лука. Оливки разрезать пополам для украшения будущего пирога.
  • Шаг 5

    Для соуса миксером взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сметану, яйца, муку, специи и мускатный орех. Смешать все компоненты до однородности. Полученной массой покрыть весь пирог, создавая ровный слой.
  • Шаг 6

    Разогреть духовку до 200°С. Помидоры промыть и нарезать тонкими кружками. Морепродукты предварительно промыть и слегка обсушить. Выложить подготовленные ингредиенты на пирог, слегка утапливая их в соусе. Выпекать приблизительно 55 минут. Подавать горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    12
  • Белки
    13
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Румяные пирожки с зеленым луком, сыром и ветчиной
0
Выпечка

Румяные пирожки с зеленым луком, сыром и ветчиной

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный ржаной хлеб с изюмом – домашний рецепт на закваске
0
Выпечка

Ароматный ржаной хлеб с изюмом – домашний рецепт на закваске

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкуснейший яблочный блонди с грецкими орехами и специями
0
Выпечка

Вкуснейший яблочный блонди с грецкими орехами и специями

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Шоколадное печенье Korova - классический рецепт
0
Выпечка

Шоколадное печенье Korova - классический рецепт

  • 4 порц.
  • 15 мин + 1 ч 18 мин
Рецепт татарской губадии с мясной начинкой и ароматными сухофруктами
0
Выпечка

Рецепт татарской губадии с мясной начинкой и ароматными сухофруктами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционная испанская эмпанада: пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Традиционная испанская эмпанада: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Традиционная болгарская баница с брынзой: рецепт для праздничного стола
0
Выпечка

Традиционная болгарская баница с брынзой: рецепт для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматные манные блинчики на сливочно-молочной основе
0
Выпечка

Ароматные манные блинчики на сливочно-молочной основе

  • 4 порц.
  • 35 мин
Новогоднее овсяное печенье с шоколадом и орехами
0
Выпечка

Новогоднее овсяное печенье с шоколадом и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Домашнее постное печенье с изюмом и бананами
0
Выпечка

Домашнее постное печенье с изюмом и бананами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий