Классический рецепт симитов по Хэмельману

Lin

13.01.2024

0

Симиты – это популярная турецкая выпечка, которая сочетает в себе хрустящую корочку и нежный мякиш. Рецепт по Джо Хэмельману считается одним из лучших способов приготовления этих вкусных бубликов. Благодаря пошаговым инструкциям и правильному выбору ингредиентов вы сможете создать настоящий шедевр домашней пекарни. Используйте только качественные продукты, следуйте рекомендациям по времени и температуре, чтобы получить безупречный результат. Эти симиты станут отличным дополнением к вашему утреннему чаепитию или перекусу в течение дня.

Классический рецепт симитов по Хэмельману
Время

1 ч 15 мин + 55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка теста

    Охлажденное сливочное масло заверните в пищевую пленку и отбейте скалкой до пластичного состояния. Все ингредиенты, за исключением масла, поместите в чашу стационарного миксера. Смешайте на минимальной скорости до однородности. Затем вымешивайте на второй скорости около 6-7 минут, пока тесто не станет эластичным. Постепенно добавьте подготовленное масло маленькими порциями. Продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и блестящим.
  • Первичное брожение

    Поместите тесто в емкость, накрытую полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем, и оставьте для брожения на 85-115 минут при комнатной температуре. Через 40-55 минут выполните первую обминку, а при необходимости — вторую через 10-15 минут после первой.
  • Формовка изделий

    Разделите готовое тесто на кусочки массой примерно 95 г каждый, формируя квадратные заготовки. Приплюсните их ладонью и сверните в тугие цилиндры. Раскатайте каждый цилиндр в жгут длиной 22-27 см. Сформируйте круговые изделия, соединив концы жгутиков внахлест и закрепив их короткой пробивкой о рабочую поверхность. Уложите заготовки на влажную ткань и обваляйте в кунжутных семенах.
  • Расстойка и выпечка

    Оставьте сформированные симиты для расстойки на 40-50 минут при температуре 235°С. После этого выпекайте в заранее разогретой духовке 22 минуты при температуре 225°С. Готовые изделия должны иметь приятный бледно-коричневый цвет с хрустящей корочкой и мягким мякишем.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    342
  • Жиры
    15
  • Белки
    7
  • Углеводы
    40

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный овощной киш с брынзой и ароматным тестом
0
Выпечка

Вкусный овощной киш с брынзой и ароматным тестом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная яблочная коврижка по домашнему рецепту
0
Выпечка

Ароматная яблочная коврижка по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусные кофейно-шоколадные капкейки с ярким кремом
0
Выпечка

Вкусные кофейно-шоколадные капкейки с ярким кремом

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Вкусный абрикосовый пирог с медом
0
Выпечка

Вкусный абрикосовый пирог с медом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Крокембуш: классический французский десерт для особенных случаев
0
Выпечка

Крокембуш: классический французский десерт для особенных случаев

  • 3 порц.
  • 6 ч + 45 мин
Сочные Пирожки-Конвертики с Вкусным Сюрпризом внутри
0
Выпечка

Сочные Пирожки-Конвертики с Вкусным Сюрпризом внутри

  • 3 порц.
  • 1 час
Рецепт приготовления разноцветных блинных рулетиков
0
Выпечка

Рецепт приготовления разноцветных блинных рулетиков

  • 4 порц.
  • 35 мин + 55 мин
Рецепт торта Наполеон на бездрожжевом тесте с ванильным кремом и грецкими орехами
0
Выпечка

Рецепт торта Наполеон на бездрожжевом тесте с ванильным кремом и грецкими орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Вкусный домашний пирог со сливами
0
Выпечка

Вкусный домашний пирог со сливами

  • 4 порц.
  • 42 мин
Творожный торт с виноградом: изысканный десерт для особого случая
0
Выпечка

Творожный торт с виноградом: изысканный десерт для особого случая

  • 3 порц.
  • 3 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий