Классический рецепт торта Прага с пошаговым описанием

22.02.2021

23

Торт Прага - это классический советский десерт с нежным бисквитом, кремом из сгущенки и шоколадной глазурью. Время приготовления около 2.5 часов.

Классический рецепт торта Прага с пошаговым описанием
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для бисквита:

  • Для бисквита:

  • Для глазури:

  • Для крема:

Рецепт приготовления

  • Подготовка белков и желтков

    Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в течение 3 минут до образования устойчивых пиков. Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и продолжать взбивать еще 4 минуты. Отдельно взбить желтки до светлой пены. Муку вместе с разрыхлителем и какао просеять в большую миску. Аккуратно соединить белковую массу с желтками и мукой, перемешивая движениями снизу вверх.
  • Выпечка бисквита

    Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 60-65 минут. Если используете неразъемную форму, можно слегка присыпать дно манной крупой для лучшего извлечения готового бисквита.
  • Приготовление крема

    Взбить мягкое сливочное масло с какао в течение 1.5 минут до однородной массы. Добавить сгущенное молоко и взбивать еще 2.5 минуты. При необходимости добавить сахарную пудру или сахарный сироп для достижения желаемой сладости.
  • Охлаждение бисквита

    Готовый бисквит достать из духовки и остудить под полотенцем. Разрезать на три одинаковых коржа и пропитать водкой.
  • Сборка торта

    Промазать два коржа кремом, сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж оставляем без крема.
  • Глазирование

    Растопить шоколад на водяной бане и обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3.5 часа. Украсить шоколадной стружкой из остатков застывшего шоколада.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    368
  • Жиры
    17
  • Белки
    7
  • Углеводы
    49

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный кулич с миндалем и ароматной глазурью на Пасху
32
Выпечка

Вкусный кулич с миндалем и ароматной глазурью на Пасху

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Богемские булочки с различными начинками
14
Выпечка

Богемские булочки с различными начинками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 30 мин
Летний йогуртовый торт с черешней и вишневым желе
16
Выпечка

Летний йогуртовый торт с черешней и вишневым желе

  • 3 порц.
  • 6 ч + 1 ч 30 мин
Гурманские гречневые блины с рататуем и конфи помидорами черри по рецепту Режиса Тригеля
14
Выпечка

Гурманские гречневые блины с рататуем и конфи помидорами черри по рецепту Режиса Тригеля

  • 3 порц.
  • 8 ч + 1 ч
Итальянская пицца с чоризо и ароматными специями
22
Выпечка

Итальянская пицца с чоризо и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Клубничный бисквитный торт с нежным кремом
26
Выпечка

Клубничный бисквитный торт с нежным кремом

  • 3 порц.
  • 2 ч
Домашний пирог с морковью и творогом
26
Выпечка

Домашний пирог с морковью и творогом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматное печенье с цукатами для всей семьи
20
Выпечка

Ароматное печенье с цукатами для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкуснейший яблочный пирог с легким пивом
29
Выпечка

Вкуснейший яблочный пирог с легким пивом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Вкусный рулет с изюмом, грецкими орехами и ароматной глазурью
30
Выпечка

Вкусный рулет с изюмом, грецкими орехами и ароматной глазурью

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий