Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1. Приготовление опары
В теплом подсоленном молоке растворите сухие дрожжи. Добавьте муку, сахар и соль, тщательно перемешайте до однородности. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы опара поднялась.Шаг 2. Замес теста
В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте молоко, ванильный сахар, измельченный миндаль, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Влейте готовую опару и тщательно вымесите эластичное и немного липкое тесто. Продолжительность вымешивания — не менее 20 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.Шаг 3. Первое и второе брожение
Переложите тесто в смазанную маслом кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. После первого подъема обомните тесто, снова накройте и дайте подойти еще 45–60 минут. Затем вымесите его еще раз и разделите на 6 равных частей.Шаг 4. Формирование изделий
Каждую часть превратите в жгут и сплетите по три косы из двух жгутов. Сформируйте круг из каждой косички и расположите их на противне, застеленном пергаментом, так, чтобы концы всех трех кос соединились в центральной точке. Это создаст эффект единого изделия после выпечки.Шаг 5. Расстойка
Накройте заготовки кухонным полотенцем и оставьте для расстойки на 30–40 минут в теплом месте, чтобы тесто немного увеличилось в объеме перед выпеканием.Шаг 6. Выпечка
Смешайте яйцо с молоком и смажьте верх заготовок. Обильно посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C первые 10 минут, затем снизьте температуру до 200°C и продолжайте выпекать еще 30–40 минут, до золотистого цвета. Готовые булки можно украсить крашеными яйцами в самом центре.
Приготовьте вкусный и ароматный греческий пасхальный хлеб по классическому рецепту. Этот хлеб готовится на опаре, имеет мягкую и воздушную текстуру, украшается кунжутом и крашеными яйцами. Подходит для праздничного стола на Пасху. Узнайте подробные шаги приготовления, время расстойки теста и секреты идеального выпекания.