Ароматные слойки с щавелем и творожной начинкой

13.08.2022

0

Слоеная выпечка всегда пользуется популярностью благодаря своему неповторимому вкусу и хрустящей текстуре. Особенно приятно удивляют варианты с натуральными сезонными ингредиентами, такими как щавель. Этот яркий зеленый компонент добавляет блюдам свежесть и особый аромат. Предлагаем вам попробовать приготовить слойки с щавелем и творожной начинкой – это блюдо станет отличным дополнением вашего повседневного меню или праздничного стола. Рецепт прост в исполнении и требует минимального набора продуктов. Готовые слойки получаются аппетитными, с золотистой корочкой и мягкой начинкой, которая сочетает в себе нежный вкус творога, пикантность сыра и свежесть щавеля.

Ароматные слойки с щавелем и творожной начинкой
Время

50 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка теста

    Разморозьте заранее слоеное тесто при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 185 °C. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм, используя легкие движения скалкой от центра к краям. Разрежьте получившийся пласт на квадраты размером примерно 9 см.
  • Приготовление начинки

    У щавеля отделите листья от стеблей и мелко их порубите. Чеснок очистите и измельчите. В глубокой миске смешайте творог с одним яйцом, добавьте по вкусу соль и перец. Введите тертый сыр, подготовленный щавель и чеснок, все хорошо перемешайте.
  • Формирование слоек

    На центр половины квадратов из теста положите по одной столовой ложке начинки. Смажьте края каждого квадрата водой для лучшего склеивания. Накройте начинку оставшимися квадратами теста, защипните края, чтобы они плотно сомкнулись. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  • Выпекание

    Взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте этой смесью верхнюю часть каждой слойки. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 22 минут, пока слойки не приобретут золотистый цвет. Перед подачей дайте им немного остыть.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    15
  • Белки
    9
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашнее двухцветное песочное печенье с лимоном и какао
0
Выпечка

Домашнее двухцветное песочное печенье с лимоном и какао

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные конвертики с фетой и сочной бараниной
0
Выпечка

Ароматные конвертики с фетой и сочной бараниной

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный кекс с грушами и шоколадом для всей семьи
0
Выпечка

Ароматный кекс с грушами и шоколадом для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусные кофейно-шоколадные капкейки с ярким кремом
0
Выпечка

Вкусные кофейно-шоколадные капкейки с ярким кремом

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Армянское лакомство Гата с нежной начинкой: рецепт с пошаговым описанием
0
Выпечка

Армянское лакомство Гата с нежной начинкой: рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Оригинальный пирог с карамелизованными маслинами
0
Выпечка

Оригинальный пирог с карамелизованными маслинами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматное печенье с домашним томатным джемом
0
Выпечка

Ароматное печенье с домашним томатным джемом

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Традиционный болгарский пирог Баница с ореховой начинкой
0
Выпечка

Традиционный болгарский пирог Баница с ореховой начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканное блюдо: груши, запеченные с креветками и сыром
0
Выпечка

Изысканное блюдо: груши, запеченные с креветками и сыром

  • 4 порц.
  • 45 мин
Вкусный и простой пирог с персиками и йогуртом – идеальный десерт за полчаса
0
Выпечка

Вкусный и простой пирог с персиками и йогуртом – идеальный десерт за полчаса

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий