Рецепт приготовления ароматных слоеных пирожков с печенкой


Слоеные пирожки с печенкой станут настоящим украшением вашего стола. Это классическое блюдо, которое можно приготовить без особых усилий, если следовать нашему подробному рецепту. Используйте качественные ингредиенты, такие как свежая печенка, натуральное слоеное тесто и ароматные специи, чтобы ваши пирожки получились особенно вкусными. Не забудьте правильно подготовить начинку и аккуратно сформировать изделия перед выпеканием. Готовьте с любовью, и ваши близкие обязательно оценят ваше кулинарное мастерство!

Рецепт приготовления ароматных слоеных пирожков с печенкой
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варка яиц

    Поместите яйца цесарки в холодную воду, доведите до кипения и варите около 9 минут. После варки переложите яйца в холодную воду для охлаждения. Очистите их и нарежьте не слишком мелкими кусочками.
  • Шаг 2: Приготовление печенки

    Опустите печенку в кипящую подсоленную воду и варите на минимальном огне около 8 минут. Достаньте шумовкой и дайте ей остыть на разделочной доске. После остывания порубите печенку примерно одинаково с яйцами.
  • Шаг 3: Подготовка начинки

    Очистите лук и мелко его нарежьте. Обжарьте на 3.5 столовых ложках топленого масла до легкого золотистого цвета. Смешайте обжаренный лук с рублеными яйцами и печенкой, добавьте соль и перец по вкусу. Затем растопите сливочное масло и перемешайте его с фаршем.
  • Шаг 4: Формирование пирожков

    Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4.5 мм и разрежьте на 16 равных частей. Поместите начинку в центр каждого кусочка теста, защипните края и выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 5: Выпекание

    Смешайте желток с одной столовой ложкой растопленного и остуженного масла. Смажьте каждый пирожок этой смесью. Выпекайте в заранее разогретой до 185°С духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 22 минуты). Перед подачей дайте пирожкам немного остыть или полностью остудите.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    378
  • Жиры
    28
  • Белки
    12
  • Углеводы
    21

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классические венские вафли для всей семьи
0
Выпечка

Классические венские вафли для всей семьи

  • 4 порц.
  • 50 мин
Роскошный шоколадный торт-мусс с кофейным ароматом
0
Выпечка

Роскошный шоколадный торт-мусс с кофейным ароматом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные оладьи из рикотты с шоколадной подливкой
0
Выпечка

Вкусные оладьи из рикотты с шоколадной подливкой

  • 3 порц.
  • 25 мин
Пирог Тамаль: классический рецепт с начинкой из свинины
0
Выпечка

Пирог Тамаль: классический рецепт с начинкой из свинины

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматные скандинавские бублики с кардамоном для всей семьи
0
Выпечка

Ароматные скандинавские бублики с кардамоном для всей семьи

  • 4 порц.
  • 4 ч 40 мин + 25 мин
Вкусный киш с красным и желтым сладким перцем, маслинами и сыром
0
Выпечка

Вкусный киш с красным и желтым сладким перцем, маслинами и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт кольца с курицей – ароматная выпечка с острой начинкой
0
Выпечка

Рецепт кольца с курицей – ароматная выпечка с острой начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Домашние мини-чизкейки с малиновым соусом
0
Выпечка

Домашние мини-чизкейки с малиновым соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 20 мин
Фламандский яблочный пирог по классическому рецепту
0
Выпечка

Фламандский яблочный пирог по классическому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт французских макарунов с шоколадно-смородиновым кремом
0
Выпечка

Рецепт французских макарунов с шоколадно-смородиновым кремом

  • 4 порц.
  • 17 ч + 1,5 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий