Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Обжаривание индейки
Филе индейки нарежьте кубиками среднего размера. Посыпьте карри, солью и перцем, хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мясо на сильном огне до образования румяной корочки, около 5 минут. Закройте крышкой, снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут. После остывания мелко порубите.Шаг 2: Обжаривание бекона и лука
Бекон нарежьте мелкими кусочками, лук — тонкими полукольцами. Выложите бекон в чистую сковороду, добавьте сливочное масло и обжаривайте на среднем огне в течение 3–4 минут. Добавьте лук и продолжайте готовить на слабом огне до мягкости, около 10 минут.Шаг 3: Приготовление соуса и смешивания начинки
Снимите сковороду с огня, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте молоко. Верните на средний огонь, доведите до кипения, помешивая, и варите около 2 минут. Добавьте подготовленную индюшатину, аккуратно перемешайте, затем снимите с огня и дайте начинке полностью остыть (примерно от 30 до 60 минут).Шаг 4: Формирование пирожков
Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте 20 кругов диаметром около 8–9 см. Разделите начинку на 10 равных частей и выложите на половину кругов. Края оставшихся 10 кругов смажьте белком, накройте ими начинку и плотно защипните края.Шаг 5: Выпечка пирожков
Поверхность пирожков смажьте желтком, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 190°C и выпекайте до золотистой корочки — примерно 20–25 минут. Подавайте пирожки тёплыми.
Эти пирожки с сочной индюшатиной, копчёным беконом и пряным карри станут отличным дополнением к лёгкому овощному супу или бульону. Их можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а также взять с собой на работу или положить в школьный ланч ребёнку. Готовятся они быстро, а благодаря сочетанию нежного мяса, хрустящего теста и насыщенного вкуса начинки, такие пирожки наверняка понравятся всем членам вашей семьи. Специальный соус на основе молока, муки и сливочного масла придаёт начинке кремовую текстуру и делает её особенно аппетитной. Попробуйте этот простой и очень вкусный рецепт домашней выпечки!