Ароматная курага в сиропе с лимоном для блинов


Для этого рецепта выбирайте самую темную и сморщенную курагу - она обычно более концентрированная по вкусу и богаче ароматом. Не стоит гнаться за внешним видом, ведь в процессе приготовления всё равно получится однородная масса с насыщенным вкусом.

Ароматная курага в сиропе с лимоном для блинов
Время

1 ч 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

8

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление сиропа

    В небольшой кастрюле соедините 100 мл воды, коричневый сахар, щепотку соли и гвоздику. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Как только сироп станет прозрачным, снимите с огня.
  • В небольшой кастрюле соедините 100 мл воды, коричневый сахар, щепотку соли и гвоздику. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Как только сироп станет прозрачным, снимите с огня.

  • Шаг 2: Замачивание кураги

    Курагу выложите в глубокую миску и залейте горячим сиропом. Оставьте настояться в течение 60 минут, чтобы плоды размякли и хорошо пропитались сладкой ароматной жидкостью.
  • Курагу выложите в глубокую миску и залейте горячим сиропом. Оставьте настояться в течение 60 минут, чтобы плоды размякли и хорошо пропитались сладкой ароматной жидкостью.

  • Шаг 3: Добавление лимона и измельчение

    Лимон тщательно промойте и обсушите. Снимите цедру на мелкой терке и добавьте к кураге. Разрежьте фрукт пополам, выжмите сок и тоже отправьте его в миску. Удалите гвоздику. Переложите массу в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения пастообразной консистенции с небольшими кусочками для интересной текстуры.
  • Лимон тщательно промойте и обсушите. Снимите цедру на мелкой терке и добавьте к кураге. Разрежьте фрукт пополам, выжмите сок и тоже отправьте его в миску. Удалите гвоздику. Переложите массу в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения пастообразной консистенции с небольшими кусочками для интересной текстуры.

Приготовьте вкусную и полезную намазку из кураги с лимоном и ароматными специями - идеальное дополнение к блинам на Масленицу. Рецепт простой, готовится быстро, подходит для вегетарианцев.

Этот рецепт кураги в сиропе с лимоном - отличное дополнение к блинам, десертам или йогурту. Плюсы блюда в том, что оно натуральное, содержит полезные волокна и антиоксиданты из кураги, а также освежающий вкус лимона. Калорийность блюда умеренная, и оно может быть частью здорового рациона, особенно если использовать коричневый сахар в умеренных количествах. Минусы заключаются в высоком содержании сахара, поэтому людям с диабетом или ограничениями в питании стоит употреблять это блюдо осторожно. Интересно, что курага - это сушеные сливы, и ее часто используют в народной медицине как средство от простуды и для улучшения пищеварения. Также сироп можно использовать как основу для других десертов или напитков. Блюдо легко готовить, и оно подходит как для повседневного употребления, так и для праздничных случаев. Его можно хранить в холодильнике несколько дней, сохраняя вкус и текстуру. Некоторые предпочитают добавлять немного имбиря или цитрусовых масел для усиления аромата. В целом, это универсальное и вкусное блюдо, которое подчеркивает натуральные продукты и их полезные свойства.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    0
  • Белки
    1
  • Углеводы
    64

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Нежные блинчики с кукурузным крахмалом и ароматными сливками
15
Десерты

Нежные блинчики с кукурузным крахмалом и ароматными сливками

  • 4-6 порц.
  • 15 мин
Десерт с ревенем и творожным муссом - нежное сочетание кислоты и сладости
18
Десерты

Десерт с ревенем и творожным муссом - нежное сочетание кислоты и сладости

  • 6 порц.
  • 1 ч 30 мин
Пасха с цукатами и изюмом: традиционный рецепт на Пасху
15
Десерты

Пасха с цукатами и изюмом: традиционный рецепт на Пасху

  • 10-12 порц.
  • 18 ч + 1 ч
Ароматный сливовый джем, приготовленный в мультиварке
14
Десерты

Ароматный сливовый джем, приготовленный в мультиварке

  • 0,5 литра порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные вафли с хрустящим беконом, сладким медом и спелой хурмой
0
Десерты

Ароматные вафли с хрустящим беконом, сладким медом и спелой хурмой

  • 2 порц.
  • 40 мин
Роскошный кофейный торт с имбирным кремом и шоколадной глазурью
17
Десерты

Роскошный кофейный торт с имбирным кремом и шоколадной глазурью

  • 10 порц.
  • 1 ч 30 мин

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

Zeynep 15.12.2024

Нравится сочетание лимона и кураги — очень освежающе.

Harper77 17.10.2024

Сделала по рецепту, все получилось идеально.

Kiko 13.10.2024

Можно использовать как начинку для пирожков.

София Романова 26.05.2023

Запах просто восхитительный!

ЗинаидаВ 21.03.2023

Хочется есть снова и снова.

ОксанаУ 09.06.2022

Отличный вариант для тех, кто любит сладкое с кислинкой.

Софья Макарова 26.05.2021

Курага получается мягкой и ароматной.

Элина Агафонова 01.05.2021

У меня дети любят эту заправку к блинам.

ТамараПавлова 22.01.2021

Попробовала с йогуртом — тоже отлично.

Ivy55 16.12.2020

Идеальный десерт для семейного ужина.

Эчпочмак Башкирские 11.11.2020

Очень вкусно! Особенно подходит к блинам на завтрак.

EliMood4 15.03.2020

Подходит как для детей, так и для взрослых.

Kristina98 16.02.2020

Просто и быстро, но очень вкусно.