Ароматное куриное блюдо с укропом и чесноком

11.08.2023

23

Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола благодаря гармоничному сочетанию мягкой куриной мякоти, пикантного чеснока и свежего укропа. Приготовление занимает менее часа, а результат превзойдет все ожидания. Рецепт подходит как для будничного обеда, так и для праздничного ужина. Попробуйте этот простой, но впечатляющий рецепт прямо сейчас!

Ароматное куриное блюдо с укропом и чесноком
Время

1 ч 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка курицы

    Разделайте курицу на порционные куски, приправьте щедро солью и перцем, обваляйте в муке. Разогрейте сковороду с топленым маслом и обжарьте каждый кусочек до золотистой корочки. После обжарки переложите курицу в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
  • Шаг 2: Подготовка ароматных ингредиентов

    Очистите чеснок и раздавите его дольки. Тщательно мелко нарежьте зеленый лук и укроп для усиления вкуса блюда.
  • Шаг 3: Томление курицы

    Посыпьте обжаренную курицу чесноком и зеленым луком, добавьте в кастрюлю 1 стакан кипящей воды, накройте крышкой и томите на минимальном огне в течение 45 минут.
  • Шаг 4: Завершающий этап

    Добавьте укроп и сметану, аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился. Продолжайте томить еще 18 минут. Подавайте горячим, украсив дополнительной зеленью.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    19
  • Белки
    13
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов
24
Вторые блюда

Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная кукурузная каша с адыгейским сыром в мультиварке
27
Вторые блюда

Ароматная кукурузная каша с адыгейским сыром в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматная конина с имбирем и кунжутным маслом - быстрый рецепт для ужина
28
Вторые блюда

Ароматная конина с имбирем и кунжутным маслом - быстрый рецепт для ужина

  • 4 порц.
  • 2 ч 18 мин + 16 мин
Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой
21
Вторые блюда

Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Вкуснейшая запеканка из кабачков с мясным фаршем и моцареллой
28
Вторые блюда

Вкуснейшая запеканка из кабачков с мясным фаршем и моцареллой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч 5 мин
Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья
29
Вторые блюда

Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню
27
Вторые блюда

Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 37 мин
Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем
24
Вторые блюда

Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный английский ростбиф: рецепт для настоящих гурманов
23
Вторые блюда

Традиционный английский ростбиф: рецепт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин
Ароматная фасоль в пикантном томатно-пивном соусе
29
Вторые блюда

Ароматная фасоль в пикантном томатно-пивном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий