Изысканная тортилья из яиц цесарки по испанскому рецепту


Любой ценитель яичных блюд оценит этот сытный испанский омлет с начинкой. Особый шарм ему придают нежные яйца цесарки, делающие вкус особенно насыщенным.

Изысканная тортилья из яиц цесарки по испанскому рецепту
Время

42 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Грибы очистите от загрязнений с помощью салфетки, нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на сильном огне без добавления соли, используя минимальное количество масла.
  • Грибы очистите от загрязнений с помощью салфетки, нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на сильном огне без добавления соли, используя минимальное количество масла.

  • Шаг 2

    Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками (около 7 мм). Лук мелко нашинкуйте.
  • Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками (около 7 мм). Лук мелко нашинкуйте.

  • Шаг 3

    В глубокую сковороду диаметром 23 см налейте оливковое масло, добавьте подготовленный картофель и лук. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы продукты не приобрели темный цвет. Время готовки составит около 16 минут.
  • В глубокую сковороду диаметром 23 см налейте оливковое масло, добавьте подготовленный картофель и лук. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы продукты не приобрели темный цвет. Время готовки составит около 16 минут.

  • Шаг 4

    Яйца слегка взбейте в глубокой миске. Переложите картофельно-луковую смесь в миску к яйцам, дав маслу полностью стечь обратно в сковороду. Добавьте предварительно обжаренные грибы и аккуратно перемешайте.
  • Яйца слегка взбейте в глубокой миске. Переложите картофельно-луковую смесь в миску к яйцам, дав маслу полностью стечь обратно в сковороду. Добавьте предварительно обжаренные грибы и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 5

    Слейте лишнее масло из сковороды, оставив примерно 2,5 столовые ложки. Увеличьте огонь до максимума и выложите яично-картофельную смесь. Жарьте до образования румяной корочки.
  • Слейте лишнее масло из сковороды, оставив примерно 2,5 столовые ложки. Увеличьте огонь до максимума и выложите яично-картофельную смесь. Жарьте до образования румяной корочки.

  • Шаг 6

    Аккуратно переверните тортилью на плоскую тарелку и снова переложите на сковороду необработанной стороной. Повторите процедуру переворачивания 2–3 раза. Подавать лучше всего остывшим.
  • Аккуратно переверните тортилью на плоскую тарелку и снова переложите на сковороду необработанной стороной. Повторите процедуру переворачивания 2–3 раза. Подавать лучше всего остывшим.

Тортилья из яиц цесарки - это потрясающее блюдо испанской кухни, которое идеально подойдет для завтрака или легкого ужина. Благодаря уникальному вкусу яиц цесарки и гармоничному сочетанию ингредиентов, это блюдо станет любимым многими.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    25
  • Белки
    16
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Телятина, запеченная со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Телятина, запеченная со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматное карри из цесарки с кокосовым молоком
0
Вторые блюда

Ароматное карри из цесарки с кокосовым молоком

  • 3 порц.
  • 40,5 мин
Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом
0
Вторые блюда

Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Оригинальные блинные каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром
0
Вторые блюда

Оригинальные блинные каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Питательная гречневая каша с овощами и вешенками
0
Вторые блюда

Питательная гречневая каша с овощами и вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин + 27 мин
Традиционный русский крупеник - вкусная запеканка из гречневой каши
0
Вторые блюда

Традиционный русский крупеник - вкусная запеканка из гречневой каши

  • 4 порц.
  • 1 час
Свиной окорок в ароматной хрустящей корочке
0
Вторые блюда

Свиной окорок в ароматной хрустящей корочке

  • 4 порц.
  • 3 ч
Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой
0
Вторые блюда

Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная долма с овощами, кедровыми орехами и изюмом
0
Вторые блюда

Ароматная долма с овощами, кедровыми орехами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час
Котлеты пожарские по староямскому рецепту
0
Вторые блюда

Котлеты пожарские по староямскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий