Ароматные котлеты из щуки с подкопченным салом

08.09.2024

20

Особенный вкус этих котлет получается благодаря сочетанию свежей щуки, жареного лука и душистого подкопченного сала. Идеальное блюдо для ужина!

Ароматные котлеты из щуки с подкопченным салом
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Нарежьте примерно треть сала мелкими кубиками и вытопите в сковороде. Добавьте лук, посолите и обжаривайте до красивого золотистого цвета. Остудите. Снимите кожу с филе щуки, если она есть. Тщательно проверьте мякоть на наличие косточек и удалите их при необходимости. Нарежьте филе небольшими кусками.
  • Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Нарежьте примерно треть сала мелкими кубиками и вытопите в сковороде. Добавьте лук, посолите и обжаривайте до красивого золотистого цвета. Остудите. Снимите кожу с филе щуки, если она есть. Тщательно проверьте мякоть на наличие косточек и удалите их при необходимости. Нарежьте филе небольшими кусками.

  • Приготовление фарша

    Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками. Прокрутите через мясорубку щуку, сало и обжаренный лук.
  • Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками. Прокрутите через мясорубку щуку, сало и обжаренный лук.

  • Замес фарша

    Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите, исключая жесткие стебли. Добавьте в рыбный фарш картофель и зелень, посолите, поперчите и оставьте в холодильнике на 18–22 минуты.
  • Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите, исключая жесткие стебли. Добавьте в рыбный фарш картофель и зелень, посолите, поперчите и оставьте в холодильнике на 18–22 минуты.

  • Формирование и жарка

    Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлеты, слегка присыпьте мукой. Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла до образования аппетитной румяной корочки с обеих сторон. При необходимости доведите до готовности в духовке.
  • Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлеты, слегка присыпьте мукой. Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла до образования аппетитной румяной корочки с обеих сторон. При необходимости доведите до готовности в духовке.

Котлеты из щуки станут отличным выбором для семейного ужина. Благодаря уникальному сочетанию свежей рыбы, душистого сала и ароматной зелени, это блюдо покорит сердца даже самых взыскательных гурманов. Жареный лук не только добавляет особый аромат, но и помогает отбить специфический запах рыбы. Простой и доступный рецепт позволит вам легко повторить это блюдо дома.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    15
  • Белки
    14
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя буженина: пошаговый рецепт с фото
23
Вторые блюда

Домашняя буженина: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч 15 мин
Ароматная морковная запеканка с орехами и сухофруктами
27
Вторые блюда

Ароматная морковная запеканка с орехами и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная телятина в лаваше с овощами
25
Вторые блюда

Ароматная телятина в лаваше с овощами

  • 3 порц.
  • 42 мин
Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания
31
Вторые блюда

Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту
17
Вторые блюда

Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса
34
Вторые блюда

Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины
23
Вторые блюда

Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины

  • 4 порц.
  • 17 мин + 1 ч 35 мин
Сочная грудка цыпленка, фаршированная ветчиной и сыром
24
Вторые блюда

Сочная грудка цыпленка, фаршированная ветчиной и сыром

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматная овощная паэлья для всей семьи
23
Вторые блюда

Ароматная овощная паэлья для всей семьи

  • 3 порц.
  • 42 мин
Сочные медальоны по-нормандски с яблоками и вином
16
Вторые блюда

Сочные медальоны по-нормандски с яблоками и вином

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий