Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Нарежьте примерно треть сала мелкими кубиками и вытопите в сковороде. Добавьте лук, посолите и обжаривайте до красивого золотистого цвета. Остудите. Снимите кожу с филе щуки, если она есть. Тщательно проверьте мякоть на наличие косточек и удалите их при необходимости. Нарежьте филе небольшими кусками.
Приготовление фарша
Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками. Прокрутите через мясорубку щуку, сало и обжаренный лук.
Замес фарша
Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите, исключая жесткие стебли. Добавьте в рыбный фарш картофель и зелень, посолите, поперчите и оставьте в холодильнике на 18–22 минуты.
Формирование и жарка
Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлеты, слегка присыпьте мукой. Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла до образования аппетитной румяной корочки с обеих сторон. При необходимости доведите до готовности в духовке.
Котлеты из щуки станут отличным выбором для семейного ужина. Благодаря уникальному сочетанию свежей рыбы, душистого сала и ароматной зелени, это блюдо покорит сердца даже самых взыскательных гурманов. Жареный лук не только добавляет особый аромат, но и помогает отбить специфический запах рыбы. Простой и доступный рецепт позволит вам легко повторить это блюдо дома.