В современных кофейнях часто можно встретить начиненные круассаны по достаточно высокой цене. Приготовьте их самостоятельно – процесс не потребует особых навыков!
Время
1 ч 20 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для крема:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Полностью разморозьте тесто заранее. Для крема нарежьте миндаль и подсушите его в духовке при невысокой температуре. После остывания измельчите его до состояния муки с помощью кофемолки. Взбейте яйца с ромом до получения однородной массы.
Шаг 2
Оставьте масло при комнатной температуре для размягчения, затем взбейте миксером вместе с сахаром. Не выключая миксер, аккуратно добавляйте миндальную муку ложкой за ложкой. Продолжайте взбивать около 4 минут. Затем аналогичным образом введите яично-ромовую смесь.
Шаг 3
Нагрейте духовку до 185 °C. Раскатайте пласты теста и разделите на равные треугольники. Выложите крем вдоль самой длинной стороны каждого треугольника и аккуратно сверните его в форму круассана, не уплотняя сильно.
Шаг 4
Выложите заготовленные круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Смажьте каждый круассан оставшимся кремом и посыпьте миндальными «лепестками». Выпекайте 18–20 минут.
Шаг 5
После выпечки дайте круассанам немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Хранить готовые круассаны можно в холодильнике до 6 дней.