Домашнее печенье с шоколадной начинкой и миндалем


Это нежное печенье станет любимым лакомством всей семьи благодаря насыщенному шоколадному вкусу и хрустящей текстуре миндаля. Приготовление займет минимум времени и усилий.

Домашнее печенье с шоколадной начинкой и миндалем
Время

1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В глубокой миске смешайте мягкое масло с сахарной пудрой до получения воздушной массы.
  • В глубокой миске смешайте мягкое масло с сахарной пудрой до получения воздушной массы.

  • Шаг 2

    Добавьте яйцо и желток, тщательно перемешайте миксером или венчиком до однородности.
  • Добавьте яйцо и желток, тщательно перемешайте миксером или венчиком до однородности.

  • Шаг 3

    Просейте крахмал, разрыхлитель и муку в отдельную емкость. Влейте масляную смесь и аккуратно замесите тесто.
  • Просейте крахмал, разрыхлитель и муку в отдельную емкость. Влейте масляную смесь и аккуратно замесите тесто.

  • Шаг 4

    Сформируйте из теста шар, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и промесите несколько раз, чтобы получить эластичное тесто.
  • Сформируйте из теста шар, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и промесите несколько раз, чтобы получить эластичное тесто.

  • Шаг 5

    Разделите тесто на одинаковые шарики размером чуть больше грецкого ореха. Расположите их на пергаменте и отправьте в холодильник на полчаса.
  • Разделите тесто на одинаковые шарики размером чуть больше грецкого ореха. Расположите их на пергаменте и отправьте в холодильник на полчаса.

  • Шаг 6

    Предварительно разогрейте духовку до 175 °C. Выложите заготовки на противень, сделайте в центре каждого углубление и выпекайте около 15 минут до светло-золотистого цвета. После остывания посыпьте сахарной пудрой.
  • Предварительно разогрейте духовку до 175 °C. Выложите заготовки на противень, сделайте в центре каждого углубление и выпекайте около 15 минут до светло-золотистого цвета. После остывания посыпьте сахарной пудрой.

  • Шаг 7

    Температурным способом растопите шоколад и равномерно распределите его по центру каждого печенья.
  • Температурным способом растопите шоколад и равномерно распределите его по центру каждого печенья.

  • Шаг 8

    Обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите орехи и украсьте ими готовое печенье.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    593
  • Жиры
    42
  • Белки
    8
  • Углеводы
    49

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный пирог с мясным рагу по-калабрийски — рецепт Murseddu
0
Выпечка

Ароматный пирог с мясным рагу по-калабрийски — рецепт Murseddu

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные блинчики с куриным фаршем для всей семьи
0
Выпечка

Ароматные блинчики с куриным фаршем для всей семьи

  • 3 порц.
  • 35 мин + 50 мин
Шоколадный десерт по рецепту бабушки Ивонн - идеальный выбор для праздника
0
Выпечка

Шоколадный десерт по рецепту бабушки Ивонн - идеальный выбор для праздника

  • 3 порц.
  • 55 мин
Вкусный шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке
0
Выпечка

Вкусный шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке

  • 3 порц.
  • 4 ч 10 мин
Изысканный итальянский пасхальный пирог с апельсиновой рикоттой и ванильным кремом
0
Выпечка

Изысканный итальянский пасхальный пирог с апельсиновой рикоттой и ванильным кремом

  • 3 порц.
  • 1 ч + 2 ч 30 мин
Вкуснейшее печенье из яблок, фиников и грецких орехов
0
Выпечка

Вкуснейшее печенье из яблок, фиников и грецких орехов

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционный ирландский яблочный пирог с заварным кремом
0
Выпечка

Традиционный ирландский яблочный пирог с заварным кремом

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Нежные блины с ароматными карамелизованными грушами
0
Выпечка

Нежные блины с ароматными карамелизованными грушами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Рецепт блинного волшебства на молоке от шефа Сергея Ерошенко
0
Выпечка

Рецепт блинного волшебства на молоке от шефа Сергея Ерошенко

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Легкое и ароматное песочное печенье с лимонной ноткой
0
Выпечка

Легкое и ароматное песочное печенье с лимонной ноткой

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий