Ароматная вертушка с абрикосовым джемом

22.01.2025

0

Попробуйте наш восхитительный рецепт вертушки с абрикосовым джемом — это нежная, пышная выпечка, которая украсит любой стол. Готовится она из простого дрожжевого теста, а в качестве начинки используется абрикосовое варенье или джем. Благодаря особому способу формирования изделия, оно получается многослойным и очень аппетитным. Такую вертушку можно подавать к чаю, кофе или как десерт после обеда. Рецепт подходит даже для начинающих кулинаров, ведь процесс приготовления понятен и не требует особых навыков.

Ароматная вертушка с абрикосовым джемом
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сухие дрожжи (11 г) растворите в половине стакана теплой воды. Добавьте молоко, соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто и вымешивайте его около 7 минут до однородности. Накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1 час 30 минут. После этого обомните тесто, переложите на рабочую поверхность и еще раз хорошо вымесите. Раскатайте его в тонкий прямоугольник размером примерно 45x45 см. Смажьте пласт абрикосовым джемом (около 110 г), оставляя края свободными. Посыпьте корицей. Аккуратно сверните тесто в плотный рулет.
  • Шаг 2

    Нарежьте рулет на 12 равных частей.
  • Шаг 3

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите заготовки завитками вниз, плотно друг к другу. Оставьте на расстойку на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 °C. Отправьте форму с вертушкой в духовку и выпекайте 35 минут до золотистости. Тем временем приготовьте глазурь: соедините сахар с оставшимся джемом (около 110 г), нагрейте на среднем огне до закипания и слегка загустения. Горячей глазурью смажьте готовый пирог сразу после выпечки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    3
  • Белки
    6
  • Углеводы
    41

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный ежевичный крамбл с орехами и корицей
0
Выпечка

Вкусный ежевичный крамбл с орехами и корицей

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рыбник с речной рыбой постный рецепт
0
Выпечка

Рыбник с речной рыбой постный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Рецепт пирогов с курицей и грибами
0
Выпечка

Рецепт пирогов с курицей и грибами

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные блинные мешочки с творожно-яблочной начинкой
0
Выпечка

Ароматные блинные мешочки с творожно-яблочной начинкой

  • 3 порц.
  • 55 мин + 40 мин
Ароматные хлебные палочки с кунжутом и паприкой — домашний рецепт
0
Выпечка

Ароматные хлебные палочки с кунжутом и паприкой — домашний рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусное домашнее печенье с горьким шоколадом
0
Выпечка

Вкусное домашнее печенье с горьким шоколадом

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматный морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра
0
Выпечка

Ароматный морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра

  • 3 порц.
  • 2 ч
Бирокс - традиционные немецкие пирожки с капустой и мясом
0
Выпечка

Бирокс - традиционные немецкие пирожки с капустой и мясом

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Воздушные профитроли с шоколадной начинкой
0
Выпечка

Воздушные профитроли с шоколадной начинкой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 50 мин
Рецепт пышных пирожков с молодой капустой и луком-пореем
0
Выпечка

Рецепт пышных пирожков с молодой капустой и луком-пореем

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий