Ароматные гурийские пирожки с яйцом и сыром — пошаговый рецепт

29.07.2022

0

Попробуйте классические гурийские пирожки с яйцом и сулугуни — традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей сочностью и хрустящей корочкой. Наш подробный рецепт поможет вам приготовить вкусную выпечку дома. В состав входят простые ингредиенты: дрожжевое тесто на основе мацони, сыр сулугуни и отварные яйца. Пирожки идеально подходят как для праздника, так и для повседневного стола. Узнайте, как правильно замесить тесто, приготовить начинку и запечь изделия до золотистой корочки.

Ароматные гурийские пирожки с яйцом и сыром — пошаговый рецепт
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В небольшой миске слегка подогрейте молоко, добавьте щепотку сахара, сухие дрожжи, одну столовую ложку растительного масла и около 100 г муки. Тщательно перемешайте и оставьте смесь в теплом месте на 1 час для закваски. После этого добавьте в опару мацони, оставшуюся муку и одно яйцо. Начните аккуратно замешивать тесто, затем добавьте растопленное сливочное масло и щепотку соли. Вымешивайте тесто не менее 20 минут до получения эластичной и немного липкой массы.
  • Шаг 2

    Сыр сулугуни натрите на крупной терке. Отварные яйца остудите, очистите и разрежьте каждое на две половины. Готовое тесто разделите на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольник. На середину положите по 2 столовые ложки тертого сыра и по 2 половинки яйца. Аккуратно сверните каждый пласт в виде рулета, подвернув концы внутрь, чтобы начинка не вываливалась во время выпечки. Таким же образом подготовьте все пирожки.
  • Шаг 3

    Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Выложите пирожки швом вниз. Приготовьте смесь для смазывания: взбейте желток с двумя столовыми ложками сметаны. Покройте каждый пирожок этой смесью. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180°C и выпекайте 35–40 минут до красивого золотистого цвета. После выпечки укройте пирожки чистым кухонным полотенцем и дайте им настояться около 10 минут, чтобы они стали мягче внутри.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    360
  • Жиры
    18
  • Белки
    12
  • Углеводы
    37

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой
0
Выпечка

Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусные ягодные пирожки на палочках с малиной и черникой
0
Выпечка

Вкусные ягодные пирожки на палочках с малиной и черникой

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные пирожки с начинкой из свинины и риса
0
Выпечка

Ароматные пирожки с начинкой из свинины и риса

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Творожное печенье в форме бананов - оригинальный десерт для праздничного стола
0
Выпечка

Творожное печенье в форме бананов - оригинальный десерт для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 55 мин + 22 мин
Ароматный ирландский хлеб на пиве с овсяными хлопьями
0
Выпечка

Ароматный ирландский хлеб на пиве с овсяными хлопьями

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт татарского эчпочмака с картофелем и говядиной
0
Выпечка

Рецепт татарского эчпочмака с картофелем и говядиной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное печенье с домашним томатным джемом
0
Выпечка

Ароматное печенье с домашним томатным джемом

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Шоколадные рулетики: простой рецепт для всей семьи
0
Выпечка

Шоколадные рулетики: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 8 мин + 9 мин
Воздушные профитроли с шоколадной начинкой
0
Выпечка

Воздушные профитроли с шоколадной начинкой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 50 мин
Сочные творожные рулетики за 15 минут
0
Выпечка

Сочные творожные рулетики за 15 минут

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий