Вкусный пирог со спаржей и сыром рикотта

16.05.2024

26

Пирог со спаржей — это прекрасное сочетание нежной зелени и сытной сырной начинки. Благодаря простым шагам приготовления вы сможете создать великолепное блюдо, которое понравится даже самым взыскательным гурманам. Этот пирог станет отличным дополнением к мясному блюду или может быть подан самостоятельно с легким салатом из свежих овощей. Приготовьте его для своей семьи или друзей и насладитесь истинно домашним вкусом!

Вкусный пирог со спаржей и сыром рикотта
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг первый: приготовление теста и обработка начинки

    Поместите в чашу кухонного комбайна просеянную муку, добавьте размягченное сливочное масло и оливковое масло. Тщательно перемешайте до крошащейся консистенции. Постепенно добавляйте холодную воду и продолжайте взбивать до получения эластичного теста. Отложите его в сторону. Лук-shalot нарежьте очень мелко и потушите на среднем огне с добавлением немного воды примерно 6 минут. Спаржу вымойте, удалите жесткие части стеблей и нарежьте на кусочки длиной около 5 см. Добавьте ее к тушеному луку, долейте немного воды и готовьте еще 4 минуты. После этого добавьте мелко нашинкованную петрушку, остудите смесь. В отдельной миске соедините рикотту со сливками и тертым пармезаном. Перемешайте все ингредиенты начинки, добавьте специи.
  • Шаг второй: формирование основы пирога

    Используйте разъемную форму диаметром 25–27 см. Раскатайте тесто в круг большего размера, чем форма. Аккуратно переложите его в форму, зафиксируйте по бокам, удалив излишки теста.
  • Шаг третий: сборка и выпечка пирога

    Распределите начинку равномерно по поверхности теста, подверните края внутрь и защипните их. Смажьте пирог взбитым яйцом для золотистой корочки. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 210°С в течение 32–37 минут. Готовый пирог слегка охладите, снимите бортики формы и подавайте теплым как гарнир или самостоятельное блюдо с легким овощным салатом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    15
  • Белки
    9
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт классического домашнего торта Медовик
25
Выпечка

Рецепт классического домашнего торта Медовик

  • 3 порц.
  • 7 ч + 2,5 ч
Рецепт приготовления ароматных слоеных пирожков с печенкой
27
Выпечка

Рецепт приготовления ароматных слоеных пирожков с печенкой

  • 3 порц.
  • 55 мин
Классический американский яблочный пирог
27
Выпечка

Классический американский яблочный пирог

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 40 мин
Вкуснейшая кростата с сочными сливами
31
Выпечка

Вкуснейшая кростата с сочными сливами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный морковный торт с кремом из сливочного сыра
23
Выпечка

Ароматный морковный торт с кремом из сливочного сыра

  • 3 порц.
  • 24 ч + 2 ч 20 мин
Традиционные кутабы с тыквенной начинкой
19
Выпечка

Традиционные кутабы с тыквенной начинкой

  • 4 порц.
  • 16 мин
Роскошный пирог с начинкой из свинины
28
Выпечка

Роскошный пирог с начинкой из свинины

  • 3 порц.
  • 2 ч 55 мин
Классический французский пирог Тарт-Татен с яблоками и кальвадосом
30
Выпечка

Классический французский пирог Тарт-Татен с яблоками и кальвадосом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусный фруктовый пирог с яблоками и грушами
24
Выпечка

Вкусный фруктовый пирог с яблоками и грушами

  • 3 порц.
  • 45 мин + 1 ч 15 мин
Сезонный разборный пирог с ягодами: простой рецепт для всей семьи
17
Выпечка

Сезонный разборный пирог с ягодами: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий