Домашний пирог с морковью и творогом

30.11.2023

0

Морковные десерты редко появляются на наших столах, хотя заслуживают большего внимания. Этот пирог отличается от привычных нам американских карот кейков, где морковь играет главную роль в начинке. В состав добавлены творог и пармезан, что делает вкус более насыщенным и интересным. Идеальный вариант для завтрака или чаепития!

Домашний пирог с морковью и творогом
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка теста

    В глубокую миску просеять муку, добавить щепотку соли. Ввести мягкое сливочное масло и размять все руками до состояния песочной крошки. Постепенно подливать воду, вымешивая тесто до однородности. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
  • Формовка основы

    Разделочную поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в круг. Переложить его в форму для выпечки, смазанную маслом. С помощью вилки сделать множество проколов для выхода пара. Выпекать корж в духовке при температуре 210°С около 12 минут. Затем уменьшить температуру до 130°С.
  • Начинка и запекание

    Очищенную морковь нарезать тонкими брусочками и бланшировать в кипящей воде 6 минут. После этого опустить в холодную воду для сохранения цвета. Распределить морковь по основе пирога. Приготовить творожную массу, взбив все ингредиенты миксером. Выложить начинку на морковь и разровнять. Запекать пирог 45 минут.

Открытый морковный пирог с творожной начинкой - это прекрасная альтернатива привычным сладким десертам. Благодаря добавлению пармезана блюдо приобретает особый пикантный вкус. Рецепт прост в исполнении и требует минимального набора продуктов. Такой пирог станет отличным дополнением к семейному обеду или праздничному столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    230
  • Жиры
    14
  • Белки
    8
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные тарталетки со слоеным тестом и нектаринами
0
Выпечка

Вкусные тарталетки со слоеным тестом и нектаринами

  • 3 порц.
  • 25 мин + 8 мин
Вкусные фруктово-ореховые батончики для всей семьи
0
Выпечка

Вкусные фруктово-ореховые батончики для всей семьи

  • 4 порц.
  • 35 мин
Вкуснейшие оладьи с яблоками для всей семьи
0
Выпечка

Вкуснейшие оладьи с яблоками для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин + 45 мин
Ароматный клюквенный пирог с миндальным тестом
0
Выпечка

Ароматный клюквенный пирог с миндальным тестом

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Традиционный бельгийский завтрак: домашние вафли и горячий шоколад
0
Выпечка

Традиционный бельгийский завтрак: домашние вафли и горячий шоколад

  • 4 порц.
  • 45 мин + 30 мин
Домашнее нарезное пирожное с курагой и абрикосовым джемом
0
Выпечка

Домашнее нарезное пирожное с курагой и абрикосовым джемом

  • 4 порц.
  • 50 мин
Традиционный греческий пасхальный хлеб – рецепт с яйцами и лимоном
0
Выпечка

Традиционный греческий пасхальный хлеб – рецепт с яйцами и лимоном

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные имбирно-коричные сердечки с розовой карамелью
0
Выпечка

Ароматные имбирно-коричные сердечки с розовой карамелью

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин + 1 ч 5 мин
Рецепт ароматных пирожков с капустой от Сергея Майорова
0
Выпечка

Рецепт ароматных пирожков с капустой от Сергея Майорова

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные морковные кексы с сыром Пармезан и свежим травяным соусом
0
Выпечка

Ароматные морковные кексы с сыром Пармезан и свежим травяным соусом

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий