Индийские лепешки чапати с добавлением зеленого лука

06.06.2024

23

Лепешки чапати — это классическое блюдо индийской кухни, которое легко можно приготовить дома. Благодаря добавлению свежего зеленого лука, эти лепешки получают особенный аромат и вкус. Для их приготовления вам понадобится мука, вода, соль, растительное масло и топленое масло. Тесто замешивается быстро, а процесс жарки занимает всего несколько минут. Эти универсальные лепешки отлично сочетаются с различными блюдами и идеально подходят для пикников или легкого полдника. Следуйте нашему рецепту, и вы сможете удивить своих гостей аутентичным индийским вкусом.

Индийские лепешки чапати с добавлением зеленого лука
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тонко нашинкуйте зеленый лук и слегка присыпьте его мукой. Просейте муку в просторную миску, добавьте 180 мл холодной фильтрованной воды, соль и масло. Замесите мягкое, немного липкое тесто. Добавьте нарезанный зеленый лук и снова вымесите тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть около 20–25 минут.
  • Тонко нашинкуйте зеленый лук и слегка присыпьте его мукой. Просейте муку в просторную миску, добавьте 180 мл холодной фильтрованной воды, соль и масло. Замесите мягкое, немного липкое тесто. Добавьте нарезанный зеленый лук и снова вымесите тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть около 20–25 минут.

  • Шаг 2

    Сформируйте из теста шарики размером чуть меньше теннисного мячика, каждый обваляйте в муке.
  • Сформируйте из теста шарики размером чуть меньше теннисного мячика, каждый обваляйте в муке.

  • Шаг 3

    На средний огонь поставьте сухую сковороду с толстым дном. На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте один шарик в тонкую лепешку диаметром около 22 см.
  • На средний огонь поставьте сухую сковороду с толстым дном. На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте один шарик в тонкую лепешку диаметром около 22 см.

  • Шаг 4

    Удалите лишнюю муку со стороны лепешки и аккуратно положите ее на хорошо разогретую сковороду. Жарьте примерно 35 секунд, периодически поворачивая лепешку для равномерного поджаривания.
  • Удалите лишнюю муку со стороны лепешки и аккуратно положите ее на хорошо разогретую сковороду. Жарьте примерно 35 секунд, периодически поворачивая лепешку для равномерного поджаривания.

  • Шаг 5

    Переверните лепешку, жарьте еще 25 секунд, затем сбрызните топленым маслом и переверните снова. Продолжайте жарить несколько секунд, снова сбрызните топленым маслом и переверните в третий раз. Готовые лепешки уложите в миску друг на друга и накройте крышкой. Подавайте индийские чапати теплыми.
  • Переверните лепешку, жарьте еще 25 секунд, затем сбрызните топленым маслом и переверните снова. Продолжайте жарить несколько секунд, снова сбрызните топленым маслом и переверните в третий раз. Готовые лепешки уложите в миску друг на друга и накройте крышкой. Подавайте индийские чапати теплыми.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    5
  • Белки
    10
  • Углеводы
    60

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сицилийский картофельный пирог с сыром и ветчиной
34
Выпечка

Сицилийский картофельный пирог с сыром и ветчиной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Шоколадно-ореховый торт с белковым кремом для праздничного стола
25
Выпечка

Шоколадно-ореховый торт с белковым кремом для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 3 ч
Роскошный шоколадно-кофейный торт
23
Выпечка

Роскошный шоколадно-кофейный торт

  • 4 порц.
  • 8 ч + 2 ч
Ароматные рогалики с начинкой из фиников
28
Выпечка

Ароматные рогалики с начинкой из фиников

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканный пирог с уткой для праздничного стола
28
Выпечка

Изысканный пирог с уткой для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Домашние мини-киши с цесаркой на слоеном тесте
16
Выпечка

Домашние мини-киши с цесаркой на слоеном тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт мягких молочных блинов
21
Выпечка

Рецепт мягких молочных блинов

  • 3 порц.
  • 32 мин
Традиционные пирожки на опаре с капустной начинкой
28
Выпечка

Традиционные пирожки на опаре с капустной начинкой

  • 4 порц.
  • 8 ч + 1 ч 40 мин
Слоеные вертушки с медом, анисом и лимонной цедрой - простой рецепт для домашнего чаепития
26
Выпечка

Слоеные вертушки с медом, анисом и лимонной цедрой - простой рецепт для домашнего чаепития

  • 3 порц.
  • 18 мин + 58 мин
Ароматный морковный кекс с пряностями
23
Выпечка

Ароматный морковный кекс с пряностями

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий