Постная медовая коврижка с ягодным желе

06.11.2023

41

Постная коврижка — идеальный вариант для экспериментов в кулинарии. Важно сохранять баланс между основными ингредиентами: мукой, сахаром и маслом. Для придания особого вкуса можно заменить воду свежесваренным кофе или добавить немного гвоздики. Мед или засахаренное варенье также станут отличным дополнением к классическому рецепту.

Постная медовая коврижка с ягодным желе
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Возьмите 220 г сахара, 275 г воды (или сока), 3 ст. л. меда и полстакана растительного масла. Все ингредиенты перемешайте силиконовым скребком в ковше и нагрейте до температуры 60°C.
  • Шаг 2

    Отдельно в большой миске объемом 3 л просейте через сито 1,6 стакана муки, добавьте две столовые ложки какао, одну чайную ложку разрыхлителя, чайную ложку корицы и половину чайной ложки кориандра. Перемешайте все компоненты.
  • Шаг 3

    С помощью венчика или ручного миксера соедините сахарную и мучную смеси. Во время взбивания добавьте полстакана изюма (кураги, инжира или их комбинацию) и половину стакана мелко порубленных орехов.
  • Шаг 4

    Выложите готовое тесто в силиконовую форму. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте туда коврижку, которая будет полностью готова через 35–40 минут.
  • Шаг 5

    Для декора готовую коврижку можно смазать силиконовой кисточкой любым фруктовым джемом (например, клюквенным, абрикосовым или клубничным). Также можно приготовить ягодное желе: довести ягоды с сахаром до кипения, добавить пектин или агар-агар, остудить и полить этим составом коврижку.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    350
  • Жиры
    12
  • Белки
    4
  • Углеводы
    56

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт вкусных шоколадных печеньев-сэндвичей с миндалем и ганашем
17
Выпечка

Рецепт вкусных шоколадных печеньев-сэндвичей с миндалем и ганашем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Домашняя Баница с Творожной Начинкой – Болгарская Сладкая Выпечка
13
Выпечка

Домашняя Баница с Творожной Начинкой – Болгарская Сладкая Выпечка

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусные сдобные булочки с изюмом и шоколадной начинкой
22
Выпечка

Вкусные сдобные булочки с изюмом и шоколадной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные блинные мешочки с творожно-яблочной начинкой
21
Выпечка

Ароматные блинные мешочки с творожно-яблочной начинкой

  • 3 порц.
  • 55 мин + 40 мин
Афганские пирожки болани с тыквой – вкусный и ароматный рецепт для ценителей восточной кухни
32
Выпечка

Афганские пирожки болани с тыквой – вкусный и ароматный рецепт для ценителей восточной кухни

  • 3 порц.
  • 1 час 35 минут
Ароматные лепешки с кунжутом по узбекскому рецепту
24
Выпечка

Ароматные лепешки с кунжутом по узбекскому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Осетинский пирог с листьями свеклы и мягким сыром
20
Выпечка

Осетинский пирог с листьями свеклы и мягким сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин + 22 мин
Ароматный пирог с нектаринами и миндальной начинкой
21
Выпечка

Ароматный пирог с нектаринами и миндальной начинкой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные булочки с сыром и беконом для праздничного стола
26
Выпечка

Ароматные булочки с сыром и беконом для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный рулет с тыквой, маком и изюмом
34
Выпечка

Ароматный рулет с тыквой, маком и изюмом

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий