Ароматный открытый пирог с копчёным лососем и укропом

12.09.2022

0

Восхитительный открытый пирог на основе слоеного теста с копченым лососем, укропом и лимонно-сметанным соусом. Идеально подходит как для праздника, так и для семейного ужина.

Ароматный открытый пирог с копчёным лососем и укропом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка теста

    Разогрейте духовку до температуры 200 °С. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной около 3 мм. Переложите его в круглую форму для выпечки, аккуратно прижав руками ко дну и бортам. Сверху накройте пергаментом и засыпьте фасолью или специальными шариками для выпечки. Выпекайте 25 минут.
  • Шаг 2: Добиваемся хруста

    После выпечки выньте форму из духовки, удалите фасоль и бумагу. Проколите дно и бортики вилкой, чтобы тесто не вздувалось, и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут. Затем остудите основу.
  • Шаг 3: Обжаривание лука

    Очистите красный лук, нарежьте его тонкими полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут до мягкости. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  • Шаг 4: Подготовка начинки

    Копченое филе лосося нарежьте длинными тонкими кусочками. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Подготовьте цедру и сок одного лимона.
  • Шаг 5: Формирование пирога

    На остывшую основу равномерно распределите обжаренный лук. Поверх него «змейкой» выложите кусочки копченого лосося.
  • Шаг 6: Соус и украшение

    Цедру лимона натрите на мелкой терке, выдавите сок (примерно 2 столовые ложки), смешайте его со сметаной. Полейте этой смесью лосось. Посыпьте каперсами, лимонной цедрой и свежим укропом.

Открытый пирог с копченым лососем — это идеальное сочетание нежной рыбки, ароматного укропа и хрустящего слоеного теста. Такая закуска украсит любой стол, будь то повседневный ужин или праздничное застолье. В основе блюда используется готовое слоеное тесто, что значительно упрощает процесс приготовления. Лосось дополняет легкая лимонно-сметанная подлива, обжаренный лук и сочные каперсы. Благодаря этим ингредиентам пирог получается не только вкусным, но и питательным. Приготовление занимает около часа, а результат порадует всех гостей. Попробуйте этот простой, но изысканный рецепт уже сегодня!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    25
  • Белки
    12
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классический пирог с белой рыбой и капустой
0
Выпечка

Классический пирог с белой рыбой и капустой

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин + 3 ч 15 мин
Книше с гречневой начинкой и грибами - традиционное еврейское блюдо
0
Выпечка

Книше с гречневой начинкой и грибами - традиционное еврейское блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин + 30 мин
Ароматные яблочные корзиночки с корицей
0
Выпечка

Ароматные яблочные корзиночки с корицей

  • 4 порц.
  • 45 мин
Торт «Бабочка»: впечатляющее лакомство для любого торжества
0
Выпечка

Торт «Бабочка»: впечатляющее лакомство для любого торжества

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин + 1 ч 25 мин
Слоеные рулетики с томатным соусом и сыром моцарелла
0
Выпечка

Слоеные рулетики с томатным соусом и сыром моцарелла

  • 3 порц.
  • 42 мин
Классический рецепт блинов на молоке - простой и вкусный
0
Выпечка

Классический рецепт блинов на молоке - простой и вкусный

  • 4 порц.
  • 45 мин + 25 мин
Крокембуш: классический французский десерт для особенных случаев
0
Выпечка

Крокембуш: классический французский десерт для особенных случаев

  • 3 порц.
  • 6 ч + 45 мин
Рецепт пасхальных булочек с вишней и корицей
0
Выпечка

Рецепт пасхальных булочек с вишней и корицей

  • 4 порц.
  • 45 ч + 1 ч 30 мин
Рецепт кольца с курицей – ароматная выпечка с острой начинкой
0
Выпечка

Рецепт кольца с курицей – ароматная выпечка с острой начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный эстонский сепик с отрубями и конопляными семечками, поданный с килькой и яйцом
0
Выпечка

Традиционный эстонский сепик с отрубями и конопляными семечками, поданный с килькой и яйцом

  • 4 порц.
  • 1 ч 17 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий