Вкусный пирог со спаржей и шпинатом - простой рецепт для всей семьи


Пирог со спаржей и шпинатом станет настоящим украшением вашего стола. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, благодаря богатому составу ингредиентов. Спаржа содержит множество витаминов и минералов, а сыр делает пирог особенно сочным и ароматным. Рецепт подходит для тех, кто предпочитает здоровое питание, но не хочет отказываться от удовольствия. Приготовление занимает около полутора часов, что делает его идеальным выбором для выходных или праздничных дней.

Вкусный пирог со спаржей и шпинатом - простой рецепт для всей семьи
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Подготовка теста

    Масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и сахар.
  • Замес теста

    Добавьте масло и перетрите смесь руками в крошку. Влейте 2–4 ст. л. воды и соберите тесто в шар, не вымешивая сильно, иначе оно станет твердым. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 45 мин.
  • Подготовка начинки

    Очистите низ побегов спаржи от кожицы. Сварите спаржу в подсоленном кипятке, 4 мин. У шпината удалите стебли. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте половину сыра и перемешайте.
  • Формирование основы

    Форму для выпечки диаметром 25–27 см смажьте маслом. Положите тесто между двумя слоями пергамента и раскатайте в круг диаметром на 7 см больше формы.
  • Сборка пирога

    Снимите верхний лист и перенесите тесто в форму, переверните, удалите второй лист. Расправьте тесто в форме и прижмите ко дну и бортикам.
  • Выпечка

    Разогрейте духовку до 185°С. Выложите на тесто шпинат и залейте яичной смесью. Разложите спаржу и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 32 мин. Остудите на решетке и подавайте. Для этого пирога отлично подойдет как белая, так и зеленая спаржа. Особенно эффектно он будет выглядеть, если использовать оба сорта.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    21
  • Белки
    14
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные маффины с кремом из взбитых сливок
0
Выпечка

Вкусные маффины с кремом из взбитых сливок

  • 3 порц.
  • 1 час
Венгерская ватрушка с творожной начинкой — пошаговый рецепт
0
Выпечка

Венгерская ватрушка с творожной начинкой — пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная творожная запеканка с абрикосами: пошаговый рецепт
0
Выпечка

Ароматная творожная запеканка с абрикосами: пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч
Новогодний пирог с рыбной начинкой
0
Выпечка

Новогодний пирог с рыбной начинкой

  • 4 порц.
  • 3 ч 20 мин
Ароматные яблочные кексы с изюмом и овсянкой
0
Выпечка

Ароматные яблочные кексы с изюмом и овсянкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сытный торт с черносливом и миндалем: вкусная выпечка на каждый день
0
Выпечка

Сытный торт с черносливом и миндалем: вкусная выпечка на каждый день

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусный овощной пирог с ветчиной и сыром
0
Выпечка

Вкусный овощной пирог с ветчиной и сыром

  • 3 порц.
  • 55 мин
Традиционный швейцарский слоеный пирог с беконом и сыром
0
Выпечка

Традиционный швейцарский слоеный пирог с беконом и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Пышные американские панкейки с орехово-карамельным соусом
0
Выпечка

Пышные американские панкейки с орехово-карамельным соусом

  • 3 порц.
  • 35 мин + 45 мин
Традиционная выборгская сдоба с повидлом: рецепты и секреты приготовления
0
Выпечка

Традиционная выборгская сдоба с повидлом: рецепты и секреты приготовления

  • 3 порц.
  • 5 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий