Богемские булочки с различными начинками

13.05.2025

14

В австрийской кухне особое место занимают эти buchteln – теплые, только из печи, нежнейшие булочки, обычно присыпанные сахарной пудрой. Классическая начинка представлена сливовым пюре, но также популярны варианты с абрикосовым вареньем или творожной смесью. Эти десертные изделия обладают поистине волшебным вкусом.

Богемские булочки с различными начинками
Время

2 ч 40 мин + 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки из слив

  • Для творожной начинки

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приведите все ингредиенты к комнатной температуре. Для творожной начинки замочите изюм в кипятке на 5 минут, затем обсушите и оставьте в роме на час. Взбейте желток с сахаром. Смешайте творог с полученной массой, добавьте изюм. Для сливовой начинки объедините сливовое пюре с корицей.
  • Шаг 2

    Приготовьте тесто: просейте муку горкой, добавьте дрожжи, 2 столовые ложки сахара, 160 мл теплого молока (около 38 °C). Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 35 минут до увеличения объема.
  • Шаг 3

    Добавьте растопленное масло, оставшийся сахар, яйца, остальную муку, соль, цедру, ванильный сахар и опару. Вымешивайте миксером около 12 минут до гладкости. Оставьте тесто подняться еще на 40-60 минут.
  • Шаг 4

    Поделите тесто на 16 равных частей.
  • Шаг 5

    Смажьте форму маслом. Раскатайте каждый кусочек теста в круг, положите начинку и защипните края.
  • Шаг 6

    Окуните шов каждой булочки в растопленное масло и выложите в форму. Дайте расстояться 20 минут.
  • Шаг 7

    Смажьте булочки смесью желтка и молока. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Богемские булочки станут идеальным дополнением к чаепитию. Приготовление этого австрийского десерта требует внимания к деталям, но результат стоит затраченных усилий. Нежное тесто сочетается с разнообразными начинками, создавая уникальный вкусовой букет. Рекомендуется попробовать как классическую сливовую начинку, так и более современные варианты с творогом или абрикосовым вареньем.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    12
  • Белки
    7
  • Углеводы
    45

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный шушенский пирог с черемухой
14
Выпечка

Традиционный шушенский пирог с черемухой

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Рецепт дагестанского гогол-могола: ароматная выпечка по домашнему
33
Выпечка

Рецепт дагестанского гогол-могола: ароматная выпечка по домашнему

  • 3 порц.
  • 1 час
Вкуснейшие эклеры с нежным кремом из вареной сгущенки
17
Выпечка

Вкуснейшие эклеры с нежным кремом из вареной сгущенки

  • 4 порц.
  • 2 ч + 2 ч
Праздничное печенье "Апельсиновые звёзды с корицей": пошаговый рецепт
35
Выпечка

Праздничное печенье "Апельсиновые звёзды с корицей": пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный пирог с капустой и белыми грибами на дрожжевом тесте
27
Выпечка

Ароматный пирог с капустой и белыми грибами на дрожжевом тесте

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканный блин с сыром буратта и помидорами от шефа Сергея Кондакова
17
Выпечка

Изысканный блин с сыром буратта и помидорами от шефа Сергея Кондакова

  • 3 порц.
  • 1 час
Как приготовить профитроли для бульона: пошаговый рецепт с фото
20
Выпечка

Как приготовить профитроли для бульона: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 22 мин + 14 мин
Вкуснейшее печенье из яблок, фиников и грецких орехов
31
Выпечка

Вкуснейшее печенье из яблок, фиников и грецких орехов

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционная испанская эмпанада: пошаговый рецепт с фото
33
Выпечка

Традиционная испанская эмпанада: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Традиционные пирожки на опаре с капустной начинкой
28
Выпечка

Традиционные пирожки на опаре с капустной начинкой

  • 4 порц.
  • 8 ч + 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий