Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере крупными кусочками. Обжарить их на сухой сковороде без масла на среднем огне в течение 3–4 минут до появления аромата. Остудить.Шаг 2
В небольшой емкости разогреть оливковое масло вместе с 360 мл воды до температуры около 50 °С.Шаг 3
В большой миске смешать дрожжи, сахар, соль и черный перец. Добавить половину просеянной муки, влить подогретую воду с маслом и тщательно перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Переложить тесто на стол и вымешивать около 5–7 минут до эластичности. Скатать в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать на 10 минут.Шаг 4
Оливки, сладкий перец и вяленые помидоры нарезать мелкими кубиками. Моццареллу разорвать руками на небольшие кусочки.Шаг 5
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Равномерно распределить оливки, перец, орехи, помидоры и сыр по поверхности. Аккуратно свернуть тесто в рулет, защипнуть края. Переложить рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментом или присыпанный мукой.Шаг 6
Накрыть заготовку пищевой пленкой и оставить подходить еще на 25–30 минут. Разогреть духовку до 200 °C. Сделать на поверхности хлеба несколько параллельных надрезов острым ножом. Выпекать в течение 40 минут до золотистой корочки. Готовый батон остудить на решетке.
Итальянский батон с моццареллой – это ароматный домашний хлеб с начинкой из оливок, вяленых помидоров, сладкого перца и грецких орехов. Идеально подходит как закуска или дополнение к основным блюдам. Простой рецепт для домашней выпечки, который украсит любой стол. Вкус итальянского хлеба легко повторить дома!