Ароматный итальянский батон с моццареллой и орехами

04.06.2022

24

Этот итальянский батон с моццареллой, оливками, вялеными помидорами и грецкими орехами — идеальное сочетание вкусов средиземноморской кухни. Хрустящая корочка и сочный начинка внутри делают его отличным дополнением к ужину или закуской на праздничном столе.

Ароматный итальянский батон с моццареллой и орехами
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере крупными кусочками. Обжарить их на сухой сковороде без масла на среднем огне в течение 3–4 минут до появления аромата. Остудить.
  • Шаг 2

    В небольшой емкости разогреть оливковое масло вместе с 360 мл воды до температуры около 50 °С.
  • Шаг 3

    В большой миске смешать дрожжи, сахар, соль и черный перец. Добавить половину просеянной муки, влить подогретую воду с маслом и тщательно перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Переложить тесто на стол и вымешивать около 5–7 минут до эластичности. Скатать в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать на 10 минут.
  • Шаг 4

    Оливки, сладкий перец и вяленые помидоры нарезать мелкими кубиками. Моццареллу разорвать руками на небольшие кусочки.
  • Шаг 5

    Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Равномерно распределить оливки, перец, орехи, помидоры и сыр по поверхности. Аккуратно свернуть тесто в рулет, защипнуть края. Переложить рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментом или присыпанный мукой.
  • Шаг 6

    Накрыть заготовку пищевой пленкой и оставить подходить еще на 25–30 минут. Разогреть духовку до 200 °C. Сделать на поверхности хлеба несколько параллельных надрезов острым ножом. Выпекать в течение 40 минут до золотистой корочки. Готовый батон остудить на решетке.

Итальянский батон с моццареллой – это ароматный домашний хлеб с начинкой из оливок, вяленых помидоров, сладкого перца и грецких орехов. Идеально подходит как закуска или дополнение к основным блюдам. Простой рецепт для домашней выпечки, который украсит любой стол. Вкус итальянского хлеба легко повторить дома!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    298
  • Жиры
    13
  • Белки
    7
  • Углеводы
    37

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные маффины с кремом из взбитых сливок
19
Выпечка

Вкусные маффины с кремом из взбитых сливок

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматная фокачча с помидорами черри и свежим розмарином
28
Выпечка

Ароматная фокачча с помидорами черри и свежим розмарином

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Творожный пирог с маком - изумительный десерт для настоящих гурманов
18
Выпечка

Творожный пирог с маком - изумительный десерт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 50 мин + 60 мин
Торт Моцарт: классический рецепт австрийского десерта
20
Выпечка

Торт Моцарт: классический рецепт австрийского десерта

  • 4 порц.
  • 6 ч + 30 мин
Вкусный шоколадный рулет с банановой начинкой
23
Выпечка

Вкусный шоколадный рулет с банановой начинкой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Домашний пирог с морковью и творогом
26
Выпечка

Домашний пирог с морковью и творогом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Кекс с кофейным ароматом и паштет из лисичек
19
Выпечка

Кекс с кофейным ароматом и паштет из лисичек

  • 4 порц.
  • 2 ч
Ароматный хлеб с сыром и кунжутом для всей семьи
25
Выпечка

Ароматный хлеб с сыром и кунжутом для всей семьи

  • 3 порц.
  • 4 ч 50 мин
Воздушные оладьи с творогом и яблоками — быстрый завтрак для всей семьи
21
Выпечка

Воздушные оладьи с творогом и яблоками — быстрый завтрак для всей семьи

  • 3 порц.
  • 18 мин
Рождественское полено с малиной и маскарпоне: рецепт праздничного десерта
25
Выпечка

Рождественское полено с малиной и маскарпоне: рецепт праздничного десерта

  • 3 порц.
  • 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий