Ароматный рулет с малиной по домашнему рецепту

Mio

17.10.2022

0

Приготовьте вкусный и ароматный рулет с малиной по нашему простому рецепту. Это идеальное угощение для семейного чаепития или праздника. Сочная ягодная начинка в сочетании с мягким дрожжевым тестом покорит даже самых привередливых гостей. Узнайте, как испечь рулет с малиной в микроволновой печи всего за пару часов.

Ароматный рулет с малиной по домашнему рецепту
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В большой миске растворите сухие дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и половину просеянной муки с солью. Хорошо перемешайте до однородности и оставьте смесь в покое на 60 минут, чтобы закваска начала подниматься.
  • Шаг 2

    К закваске добавьте оставшуюся муку, одно яйцо, растопленное сливочное и растительное масло. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поместите его в теплое место на 90 минут, периодически обминая один раз. После этого тщательно вымесите тесто снова.
  • Шаг 3

    Малину переберите, удаляя плодоножки и поврежденные ягоды. Не мойте их, чтобы сохранить сочность. Смешайте малину с сахаром и крахмалом, чтобы получилась равномерная начинка.
  • Шаг 4

    На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. На него равномерно выложите подготовленную малину, оставляя по краям свободные полосы шириной примерно 2 см. Аккуратно сверните тесто в рулет, защипывая края для герметичности. Лишнее тесто обрежьте ножом.
  • Шаг 5

    Оставшееся яйцо взбейте вилкой и аккуратно смажьте им верх рулета. Переложите изделие на противень, подходящий для использования в микроволновой печи.
  • Шаг 6

    Поместите противень в микроволновую печь и запекайте рулет в режиме «микроволны + конвекция» при температуре 180 °C и мощности 90 Вт в течение 40 минут. Готовый рулет должен приобрести золотистый цвет и приятный аромат.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    13
  • Белки
    8
  • Углеводы
    42

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционная коврижка из выдержанного пряного теста
0
Выпечка

Традиционная коврижка из выдержанного пряного теста

  • 4 порц.
  • 168 ч
Тыквенный чизкейк - осенний десерт с нежной начинкой
0
Выпечка

Тыквенный чизкейк - осенний десерт с нежной начинкой

  • 3 порц.
  • 6 ч + 1 ч 20 мин
Рецепт приготовления вкусных яичных кексов
0
Выпечка

Рецепт приготовления вкусных яичных кексов

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные кукурузные бискотти с сушеной грушей и фундуком – идеальная выпечка на завтрак или чаепитие
0
Выпечка

Ароматные кукурузные бискотти с сушеной грушей и фундуком – идеальная выпечка на завтрак или чаепитие

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт дениша с абрикосовым джемом и свежими абрикосами
0
Выпечка

Рецепт дениша с абрикосовым джемом и свежими абрикосами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные профитроли с изысканным сырным кремом
0
Выпечка

Ароматные профитроли с изысканным сырным кремом

  • 3 порц.
  • 17 мин
Рецепт кольца с курицей – ароматная выпечка с острой начинкой
0
Выпечка

Рецепт кольца с курицей – ароматная выпечка с острой начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный пирог с молодой капустой
0
Выпечка

Ароматный пирог с молодой капустой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Венгерская ватрушка с творожной начинкой — домашний рецепт
0
Выпечка

Венгерская ватрушка с творожной начинкой — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционная дагестанская яичная маца с нежной текстурой
0
Выпечка

Традиционная дагестанская яичная маца с нежной текстурой

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий