Ароматная кулебяка с мясом по домашнему рецепту

14.05.2023

0

Домашняя кулебяка с мясом — это сытное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное дрожжевое тесто, сочная начинка из отварной говядины, риса, яиц и зажаренного лука создают идеальное сочетание вкусов. Рецепт подходит как для праздника, так и для повседневного меню. Время готовки около 2 часов 30 минут, порций получается примерно 10 штук.

Ароматная кулебяка с мясом по домашнему рецепту
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для начинки:

  • Для смазывания:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В подготовленной муке добавьте щепотку соли. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, сахар и влейте половину муки. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 60 минут до увеличения объема. Далее добавьте растопленное сливочное масло, яичные желтки и оставшуюся муку. Замесите тесто на слегка присыпанной поверхности до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Уберите тесто под полотенце и дайте ему подойти еще 60 минут. После обомните его, оставьте на 30 минут, затем снова обомните.
  • Шаг 2

    Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Отварите рис до готовности. Сваренные яйца разомните вилкой. Вымойте и просушите зеленый лук, мелко нарежьте. Соедините рис с яйцами и зеленым луком, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте один взбитый белок и хорошо перемешайте массу.
  • Шаг 3

    Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на разогретом сливочном масле в течение 4 минут. Мясо пропустите через мясорубку, соедините с жареным луком. Добавьте 2–3 столовые ложки мясного бульона и второй белок, тщательно перемешайте.
  • Шаг 4

    Готовое тесто раскатайте в большой овальный пласт, переложите его на противень, застеленный пергаментом. На середину положите рисовую массу, сверху горкой выложите мясную начинку.
  • Шаг 5

    Аккуратно подтяните края теста к центру, формируя плотный продолговатый пирог. Защипните края так, чтобы начинка была полностью закрыта внутри.
  • Шаг 6

    Оставьте кулебяку расстаиваться на 20 минут. Разогрейте духовку до 220 °C. Поверхность пирога смажьте яичным желтком, сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте в течение 45 минут. По окончании достаньте кулебяку, накройте сухим полотенцем и дайте немного остыть, слегка опрыскав водой. Нарежьте на куски и подавайте горячей.

Кулебяка с мясом — традиционное русское блюдо, сочетающее в себе воздушное дрожжевое тесто и сочную начинку. В этом рецепте используется сочетание отварной говядины, ароматного лука, риса и яиц, что придаёт блюду насыщенный вкус и нежную текстуру. Подходит как для праздника, так и для семейного ужина. Готовится из простых продуктов, но выглядит аппетитно и празднично.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    5
  • Белки
    7
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные картофельные блины с капустной подливкой
0
Выпечка

Вкусные картофельные блины с капустной подливкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт приготовления праздничного кулича с безе
0
Выпечка

Рецепт приготовления праздничного кулича с безе

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Домашнее печенье с курагой и йогуртом
0
Выпечка

Домашнее печенье с курагой и йогуртом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные блинные мешочки с творожно-яблочной начинкой
0
Выпечка

Ароматные блинные мешочки с творожно-яблочной начинкой

  • 3 порц.
  • 55 мин + 40 мин
Ароматные блинчики с малиновой начинкой и карамелью
0
Выпечка

Ароматные блинчики с малиновой начинкой и карамелью

  • 4 порц.
  • 42 мин
Торт с клубничным кремом и заварным тестом
0
Выпечка

Торт с клубничным кремом и заварным тестом

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматный морковный торт с кремом из сливочного сыра
0
Выпечка

Ароматный морковный торт с кремом из сливочного сыра

  • 3 порц.
  • 24 ч + 2 ч 20 мин
Классический английский кекс на пиве
0
Выпечка

Классический английский кекс на пиве

  • 4 порц.
  • 24 ч + 2,5 ч
Традиционные пирожки на опаре с капустной начинкой
0
Выпечка

Традиционные пирожки на опаре с капустной начинкой

  • 4 порц.
  • 8 ч + 1 ч 40 мин
Ароматный ягодный пирог с хрустящей сдобной крошкой
0
Выпечка

Ароматный ягодный пирог с хрустящей сдобной крошкой

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий