Ароматные булочки с малиновым джемом для всей семьи

24.11.2022

0

Сытные и ароматные булочки с малиновым джемом станут любимым лакомством как для детей, так и для взрослых. Рекомендуется испечь сразу двойную порцию, ведь они отлично замораживаются. Просто положите замороженную булочку в холодильник на ночь, а утром её нужно будет только подогреть. Эти пышные и теплые сладости способны моментально повысить уровень счастья. Особенно приятно, что приготовление не требует много времени и усилий. Тесто получается легко и всегда удачно, а большую часть времени оно поднимается само по себе. Создание красивых плетёных форм тоже не составит труда, если следовать рецепту. Освоив этот простой навык, вы откроете множество возможностей для кулинарного творчества. Сегодня можно использовать ягодный джем, завтра — тертый сыр с жареным луком или шоколадно-ореховую пасту. Можно даже придумать закусочный вариант с соусом песто. Кроме того, заготовки можно заморозить и быстро приготовить супер-яичницу, сделав углубление в верхушке плетёнки и отправив её в духовку.

Ароматные булочки с малиновым джемом для всей семьи
Время

2 ч 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разотрите дрожжи с 3–4 ст. л. теплого молока и оставьте на 16 мин., пока они не поднимутся шапочкой. Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час 5 минут.
  • Шаг 2

    Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место на 15 минут.
  • Шаг 3

    Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 62х32 см и смажьте малиновым джемом, отступая на 1,6 см от края.
  • Шаг 4

    Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 31х21 см.
  • Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 31х21 см.

  • Шаг 5

    Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперек на 12 полосок шириной 2,7 см.
  • Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперек на 12 полосок шириной 2,7 см.

  • Шаг 6

    Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 195 °С духовке 16 мин. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
  • Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 195 °С духовке 16 мин. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Булочки с малиновым джемом — это идеальное решение для любого случая, будь то праздничный стол или повседневный перекус. Их мягкое, воздушное тесто и сладкая начинка подарят истинное наслаждение. Приготовление этих вкусностей не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Вы можете экспериментировать с начинками, создавая новые вариации этого классического рецепта.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    7
  • Белки
    5
  • Углеводы
    41

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Пирог с красным луком и козьим сыром: классический французский рецепт
0
Выпечка

Пирог с красным луком и козьим сыром: классический французский рецепт

  • 3 порц.
  • 12 мин + 22 мин
Ароматные яблочные маффины на меду и простокваше для всей семьи
0
Выпечка

Ароматные яблочные маффины на меду и простокваше для всей семьи

  • 3 порц.
  • 55 мин
Классический пресный пирог с яичной начинкой
0
Выпечка

Классический пресный пирог с яичной начинкой

  • 3 порц.
  • 40 мин + 35 мин
Вкусный шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке
0
Выпечка

Вкусный шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке

  • 3 порц.
  • 4 ч 10 мин
Ароматный миндально-сливовый пирог для особенных случаев
0
Выпечка

Ароматный миндально-сливовый пирог для особенных случаев

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматные пирожки со сдобной крошкой и фруктовой начинкой
0
Выпечка

Ароматные пирожки со сдобной крошкой и фруктовой начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Слоеные вертушки с медом, анисом и лимонной цедрой - простой рецепт для домашнего чаепития
0
Выпечка

Слоеные вертушки с медом, анисом и лимонной цедрой - простой рецепт для домашнего чаепития

  • 3 порц.
  • 18 мин + 58 мин
Рецепт шахматного песочного печенья от Le Cordon Bleu с пошаговым описанием
0
Выпечка

Рецепт шахматного песочного печенья от Le Cordon Bleu с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Вкуснейший банановый тарт по методу Татэн
0
Выпечка

Вкуснейший банановый тарт по методу Татэн

  • 4 порц.
  • 45 мин + 30 мин
Ароматные сырно-морковные лепешки для повседневного меню
0
Выпечка

Ароматные сырно-морковные лепешки для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий