Сдобный пирог с абрикосовым джемом и воздушными безе-облаками

Nga

14.11.2024

0

Приготовьте потрясающий сдобный пирог с абрикосовым джемом и воздушными безе! Этот десерт станет настоящим украшением вашего чаепития. Рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ожидания. Сочетание мягкой основы, сладкого джема и хрустящих облаков создает идеальный вкусовой букет. Экспериментируйте с начинками и удивляйте своих близких!

Сдобный пирог с абрикосовым джемом и воздушными безе-облаками
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для «облаков»-безе:

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для теста соедините желтки с сахаром и ванильным сахаром, взбейте до светло-кремовой массы. Постепенно добавьте растопленное сливочное масло, сметану и просеянную смесь муки с разрыхлителем. Тесто должно получиться однородным и эластичным. Выложите его на противень с высокими бортами и выпекайте при температуре 185–195°С около 22 минут, пока пирог не станет светло-золотистым. Для приготовления безе взбейте белки в крепкую пену, затем тонкой струйкой добавьте сахар и ванильный сахар. Полученную массу переложите в кондитерский мешок и поместите в холодильник.
  • Шаг 2

    Готовый полупеченый пирог достаньте из духовки, равномерно распределите абрикосовый джем по поверхности. Отсадите на него порции безе, соблюдая небольшое расстояние между ними для увеличения объема во время запекания. Выпекайте при температуре 175–185°С в течение 22 минут. После остывания нарежьте пирог на квадратные порции так, чтобы на каждой была одна «облачко». Если вы предпочитаете более хрустящие безе, можно уменьшить температуру до 165°С на последние 5 минут выпечки. Вместо абрикосового джема можно использовать любые другие фруктовые или ягодные наполнители.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    450
  • Жиры
    24
  • Белки
    6
  • Углеводы
    50

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт пасхального кулича с топленым маслом и сливками
0
Выпечка

Рецепт пасхального кулича с топленым маслом и сливками

  • 3 порц.
  • 4 ч 30 мин + 1 ч 40 мин
Традиционное испанское рождественское кольцо Розкон
0
Выпечка

Традиционное испанское рождественское кольцо Розкон

  • 3 порц.
  • 2,2 ч + 4,2 ч
Рецепт приготовления итальянской фокаччи с различными начинками
0
Выпечка

Рецепт приготовления итальянской фокаччи с различными начинками

  • 3 порц.
  • 48 ч + 3 ч 30 мин
Оригинальный рецепт брауни с гречневой мукой и свеклой
0
Выпечка

Оригинальный рецепт брауни с гречневой мукой и свеклой

  • 3 порц.
  • 22 мин + 22 мин
Ароматный мясной штрудель с бараниной и травами
0
Выпечка

Ароматный мясной штрудель с бараниной и травами

  • 4 порц.
  • 1 час
Домашняя шарлотка с яблоками и грушами: простой рецепт для всей семьи
0
Выпечка

Домашняя шарлотка с яблоками и грушами: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный ржано-пшеничный хлеб с добавлением семян подсолнечника и льна
0
Выпечка

Ароматный ржано-пшеничный хлеб с добавлением семян подсолнечника и льна

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Леках — классический рецепт пряного медового пирога еврейской кухни
0
Выпечка

Леках — классический рецепт пряного медового пирога еврейской кухни

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Роскошная кулебяка с лососем для праздничного стола
0
Выпечка

Роскошная кулебяка с лососем для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Слоеные вертушки с медом, анисом и лимонной цедрой - простой рецепт для домашнего чаепития
0
Выпечка

Слоеные вертушки с медом, анисом и лимонной цедрой - простой рецепт для домашнего чаепития

  • 3 порц.
  • 18 мин + 58 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий