Ароматные ржаные булочки с тмином и какао

15.03.2025

0

Мы обожаем свежевыпеченный теплый хлеб. Особенно любим классический «Рижский» хлеб, который готовы есть даже на следующий день после выпечки. Чтобы не искать по всему городу горячий «Рижский», предлагаем приготовить эти восхитительные булочки, которые поразят вас своим вкусом.

Ароматные ржаные булочки с тмином и какао
Время

2 ч 30 мин + 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Просейте пшеничную муку в большую миску. Добавьте дрожжи, соль, тмин и отруби, перемешайте до однородности. Затем просейте какао-порошок и снова хорошо перемешайте.
  • Шаг 2

    В сотейник влейте 2 стакана горячей воды, добавьте сахар и масло, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Остудите смесь до температуры 37–41 °С. Влейте жидкость в мучную смесь, вымешайте до получения однородного теста. Постепенно добавьте просеянную ржаную муку, снова вымесите. Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную пшеничной мукой, и вымешивайте около 10 минут, время от времени отбивая тесто об стол, чтобы оно стало эластичным.
  • Шаг 3

    Щедро смажьте большую миску растительным маслом, положите тесто, сформированное в шар. Смажьте шар со всех сторон маслом. Накройте миску пищевой пленкой, сделав в ней несколько дырочек зубочисткой. Поставьте миску в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось примерно в два раза. После этого обомните его и оставьте еще на 30 минут.
  • Шаг 4

    Поднявшееся тесто разделите на 14–16 частей. Сформируйте из каждого куска сначала шар, затем приплюснутый сверху и снизу овал. Противень сбрызните холодной водой, выстелите пергаментом и смажьте пергамент маслом. Разложите булочки на расстоянии 2–3 см друг от друга.
  • Шаг 5

    Острым тонким ножом сделайте неглубокий продольный надрез на поверхности каждой булочки. Присыпьте их ржаной мукой. Оставьте на расстойку на 30 минут, а затем выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до образования коричневой корочки (25–30 минут). Готовые булочки остудите на решетке перед подачей.

Ржаные булочки с тмином — идеальный выбор для тех, кто ценит натуральные продукты и богатый аромат. Этот простой рецепт позволит вам наслаждаться теплой выпечкой каждый день. Благодаря добавлению какао-порошка и темно-коричневого сахара мусковадо булочки получают особую глубину вкуса. Приготовьте их для завтрака или легкого перекуса!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    350
  • Жиры
    7
  • Белки
    9
  • Углеводы
    62

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Книше с гречневой начинкой и грибами - традиционное еврейское блюдо
0
Выпечка

Книше с гречневой начинкой и грибами - традиционное еврейское блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин + 30 мин
Ароматные профитроли с ванильным мороженым и богатым шоколадным соусом
0
Выпечка

Ароматные профитроли с ванильным мороженым и богатым шоколадным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Классический немецкий штоллен к праздничному столу
0
Выпечка

Классический немецкий штоллен к праздничному столу

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционный английский кулич с изюмом
0
Выпечка

Традиционный английский кулич с изюмом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 1 ч 50 мин
Классический американский яблочный пирог
0
Выпечка

Классический американский яблочный пирог

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 40 мин
Ароматный ржаной хлеб с изюмом – домашний рецепт на закваске
0
Выпечка

Ароматный ржаной хлеб с изюмом – домашний рецепт на закваске

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Лунные пирожки Юэбин — классический рецепт с начинкой из бобов адзуки
0
Выпечка

Лунные пирожки Юэбин — классический рецепт с начинкой из бобов адзуки

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Рецепт блинчиков на мацони с нуля
0
Выпечка

Рецепт блинчиков на мацони с нуля

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Оригинальная пицца с тыквенным пюре и картофелем
0
Выпечка

Оригинальная пицца с тыквенным пюре и картофелем

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкуснейший яблочный пирог с легким пивом
0
Выпечка

Вкуснейший яблочный пирог с легким пивом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий