Ароматные домашние творожные пряники с мятной глазурью

03.12.2022

0

Откройте для себя удивительный мир домашней выпечки! Представляем вам рецепт творожных пряников с необычной мятной глазурью. Это лакомство понравится как взрослым, так и детям. Приготовление займет минимум времени, а результат превзойдет все ожидания!

Ароматные домашние творожные пряники с мятной глазурью
Время

45 мин + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для глазури:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Протрите творог через сито средней сетки, добавьте яйцо, сахар и мед. Влейте ореховое масло и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  • Шаг 2

    Добавьте просеянную муку с содой в творожную смесь небольшими порциями, постоянно вымешивая тесто. Готовое тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  • Шаг 3

    Сформируйте из теста колбаски диаметром около 3 см, нарежьте на кусочки по 2-3 см. Каждый кусочек аккуратно приплюсните ладонью. Разложите заготовки на противне, предварительно смазанном маслом, соблюдая расстояние между ними.
  • Шаг 4

    Выпекайте пряники в заранее разогретой духовке до 210 °C в течение 22-27 минут. Готовые изделия остудите на решетке не менее 20 минут.
  • Шаг 5

    Для приготовления глазури просейте сахарную пудру через мелкое сито. Взбейте белок миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, апельсиновый сок и мятную настойку. Консистенция глазури должна быть густой и блестящей.
  • Шаг 6

    Остывшие пряники поместите в глубокую миску, полейте глазурью и аккуратно перемешайте. После этого достаньте пряники и оставьте их подсыхать на решетке.

Творожные пряники с мятной глазурью станут отличным дополнением к чаепитию или идеальным угощением для детского праздника. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете легко приготовить это лакомство дома. Творожное тесто получается мягким и воздушным, а мятная глазурь придает пряникам особую свежесть и пикантность. Рекомендуем попробовать этот рецепт всей семьей!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    342
  • Жиры
    12
  • Белки
    10
  • Углеводы
    48

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классический пирог с белой рыбой и капустой
0
Выпечка

Классический пирог с белой рыбой и капустой

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин + 3 ч 15 мин
Ароматный пирог с мясным рагу по-калабрийски — рецепт Murseddu
0
Выпечка

Ароматный пирог с мясным рагу по-калабрийски — рецепт Murseddu

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный мясной штрудель с бараниной и травами
0
Выпечка

Ароматный мясной штрудель с бараниной и травами

  • 4 порц.
  • 1 час
Рецепт традиционной греческой спанакопиты с шпинатом и фетой
0
Выпечка

Рецепт традиционной греческой спанакопиты с шпинатом и фетой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Шоколадные профитроли с нежным муссом
0
Выпечка

Шоколадные профитроли с нежным муссом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Румяные пирожки со сладкой сливовой начинкой
0
Выпечка

Румяные пирожки со сладкой сливовой начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный тыквенный хлеб с шоколадной начинкой
0
Выпечка

Ароматный тыквенный хлеб с шоколадной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч
Французское воздушное кокосовое печенье с шоколадной глазурью
0
Выпечка

Французское воздушное кокосовое печенье с шоколадной глазурью

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкусные оладьи с черникой на кефире
0
Выпечка

Вкусные оладьи с черникой на кефире

  • 4 порц.
  • 15 мин
Рецепт приготовления рождественского шоколадного полена от Пьера Эрме
0
Выпечка

Рецепт приготовления рождественского шоколадного полена от Пьера Эрме

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий