Традиционная русская кулебяка с богатой мясной начинкой

11.11.2021

31

Кулебяка представляет собой традиционное блюдо русской кухни. Этот многослойный пирог может включать различные виды начинок, от мяса и птицы до грибов и овощей.

Традиционная русская кулебяка с богатой мясной начинкой
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для блинов:

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Начните с теста: в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешайте, накройте и оставьте на 1 час в теплом месте. Затем добавьте масло, желтки и оставшуюся муку. Вымесите тесто, снова накройте и дайте ему подняться еще час. После этого обомните тесто и дайте ему постоять 30 минут. Для блинов взбейте все ингредиенты, оставьте на час, а затем испеките блины на разогретой сковороде. Готовьте мясо с луком, добавляйте специи и сметану. Отварите печенку, нарежьте ее и смешайте с солеными огурцами. Обжарьте грибы с луком и приготовьте рис с яйцами.
  • Шаг 2

    Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольный пласт, соответствующий размеру противня. Поместите его на противень, выложите начинку из мясного фарша, оставив поля по 4–5 см с каждой стороны. Накройте начинку блинами.
  • Шаг 3

    Выкладывайте начинки слоями, перекладывая их блинами.
  • Шаг 4

    Раскатайте второй пласт теста. С помощью острого ножа сделайте продольные прерывистые разрезы на расстоянии 1,5–2 см (длина каждого разреза — примерно 6 см). Накройте верхним пластом, защипните края, воткните трубочки для выхода пара. Оставьте кулебяку на 20 минут, затем смажьте взбитым желтком. Выпекайте 45 минут при температуре 190°C. Готовую кулебяку накройте полотенцем и слегка увлажните водой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    304
  • Жиры
    15
  • Белки
    12
  • Углеводы
    29

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рыбник с речной рыбой постный рецепт
22
Выпечка

Рыбник с речной рыбой постный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматная творожная запеканка с абрикосами: пошаговый рецепт
30
Выпечка

Ароматная творожная запеканка с абрикосами: пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч
Вкуснейшая шарлотка с ароматной корицей
18
Выпечка

Вкуснейшая шарлотка с ароматной корицей

  • 4 порц.
  • 55 мин
Рецепт приготовления традиционных итальянских бискотти с фисташками
25
Выпечка

Рецепт приготовления традиционных итальянских бискотти с фисташками

  • 4 порц.
  • 48 мин
Ароматный открытый пирог с ягодами на растительном масле
17
Выпечка

Ароматный открытый пирог с ягодами на растительном масле

  • 4 порц.
  • 1 ч + 1 ч
Итальянские блинчики с фаршем из индейки, помидорами и соусом песто
17
Выпечка

Итальянские блинчики с фаршем из индейки, помидорами и соусом песто

  • 3 порц.
  • 1 ч
Слоеные сомсы с ароматным картофельным фаршем по узбекски
23
Выпечка

Слоеные сомсы с ароматным картофельным фаршем по узбекски

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Слоеные вертушки с медом, анисом и лимонной цедрой - простой рецепт для домашнего чаепития
26
Выпечка

Слоеные вертушки с медом, анисом и лимонной цедрой - простой рецепт для домашнего чаепития

  • 3 порц.
  • 18 мин + 58 мин
Ароматный пасхальный кулич с клюквой и изюмом
18
Выпечка

Ароматный пасхальный кулич с клюквой и изюмом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкуснейшие абрикосовые кексы с ноткой коньяка и сливочным кремом
26
Выпечка

Вкуснейшие абрикосовые кексы с ноткой коньяка и сливочным кремом

  • 3 порц.
  • 12 мин + 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий