Ароматные яблочные маффины на меду и простокваше для всей семьи

27.11.2024

0

Яблочные маффины на меду и простокваше станут идеальным дополнением к чаепитию или отличным выбором для детского праздника. Натуральные ингредиенты, такие как спелые яблоки, мед и орехи, делают эти маффины не только вкусными, но и полезными. Следуйте нашему подробному рецепту, чтобы создать потрясающе ароматные и нежные десерты, которые понравятся всем членам вашей семьи.

Ароматные яблочные маффины на меду и простокваше для всей семьи
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка основы теста

    В глубокую миску всыпьте отруби, добавьте простоквашу, тщательно перемешайте до однородности и оставьте настаиваться в течение 20 минут. В это время просейте через сито муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли, добавьте ванильный сахар. Отдельно взбейте яйцо миксером до увеличения в объеме, соедините его с медом и оливковым маслом, снова взбейте до получения кремообразной массы.
  • Подготовка начинки

    На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи без масла до появления характерного аромата, затем остудите и крупно нарежьте ножом. Яблоки тщательно вымойте, удалите кожицу и сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками размером около 1 см.
  • Сборка теста

    К смеси простокваши с отрубями добавьте яично-медовую массу, перемешайте. Порциями всыпьте мучную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаткой до тех пор, пока не получится комковатое тесто. Добавьте подготовленные орехи и яблочные кубики, снова осторожно перемешайте.
  • Выпекание маффинов

    Если используете силиконовые формочки, смажьте их растительным маслом и присыпьте мукой. Если применяете бумажные формы, просто наполните их тестом наполовину. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 185 °C в течение 27 минут. Готовые маффины достаньте из формы, переложите на решетку для остуживания и подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    368
  • Жиры
    15
  • Белки
    7
  • Углеводы
    50

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные сметанные лепешки с чесноком и зеленью
0
Выпечка

Ароматные сметанные лепешки с чесноком и зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Рецепт классического домашнего торта Медовик
0
Выпечка

Рецепт классического домашнего торта Медовик

  • 3 порц.
  • 7 ч + 2,5 ч
Сочный пирог с бараниной и шпинатом в хрустящем тесте фило
0
Выпечка

Сочный пирог с бараниной и шпинатом в хрустящем тесте фило

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Роскошный сливовый пирог-перевертыш с миндальным вкусом
0
Выпечка

Роскошный сливовый пирог-перевертыш с миндальным вкусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт приготовления праздничных новогодних профитролей
0
Выпечка

Рецепт приготовления праздничных новогодних профитролей

  • 3 порц.
  • 2 ч
Вкусные кофейно-шоколадные капкейки с ярким кремом
0
Выпечка

Вкусные кофейно-шоколадные капкейки с ярким кремом

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный картофельный пирог с шпинатом и сыром
0
Выпечка

Ароматный картофельный пирог с шпинатом и сыром

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Рецепт приготовления кексов «Паутинка»
0
Выпечка

Рецепт приготовления кексов «Паутинка»

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Традиционный финский рыбный пирог Калакукко с лососем
0
Выпечка

Традиционный финский рыбный пирог Калакукко с лососем

  • 4 порц.
  • 17 мин
Рецепт аджарских хачапури с подробным описанием и советами по приготовлению
0
Выпечка

Рецепт аджарских хачапури с подробным описанием и советами по приготовлению

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий