Французская бриошь с грибной начинкой


Бриошь – это пышное и ароматное сдобное тесто, которое стало символом французской кухни. По легенде, именно про этот десерт королевская жена Франции однажды произнесла знаменитую фразу: «Пусть едят бриошь!», обращаясь к голодным крестьянам. Сегодня мы можем позволить себе наслаждаться этим великолепным изделием без лишних забот о повседневных проблемах.

Французская бриошь с грибной начинкой
Время

26 мин + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде (около 29 °C), добавьте 2 чайные ложки сахара и оставьте на 10–12 минут до образования пены. Затем добавьте две трети стакана муки, перемешайте деревянной лопаткой, сделайте надрез крестообразно на поверхности смеси, накройте чистым полотенцем и дайте подняться примерно час.
  • Шаг 2

    Смешайте оставшийся сахар с теплым молоком, дождитесь полного растворения сахарных кристаллов. В комбайн или миксер влейте три яйца, взбейте их, добавьте молоко с сахаром и продолжайте взбивать. Постепенно добавляйте ингредиенты: половину стакана муки, затем два оставшихся яйца, еще немного муки, 60 г размягченного масла, остальную муку. Взбивайте все вместе около минуты. После этого добавьте дрожжевую основу, перемешайте вручную лопаткой, затем снова взбейте на средней скорости 6–8 минут. Наконец, введите измельченную цедру апельсина и остатки размягченного масла, взбивайте еще минуту. Переложите готовое тесто в миску, смазанную маслом, присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на 2,5–3 часа для подъема. Обомните тесто через час и поместите его в холодильник на 14–16 часов.
  • Шаг 3

    Для начинки нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в топленом масле 6–7 минут до золотистого цвета. Добавьте тонко нарезанные грибы и измельченный чеснок, жарьте до готовности грибов (примерно 12 минут). Приправьте солью и перцем, остудите.
  • Шаг 4

    Подготовьте форму для кексов, выстелив ее пергаментом, смазанным маслом. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до прямоугольника размером 16 х 32 см. Выложите подготовленную начинку ровным слоем, аккуратно скрутите рулет и переложите его в форму швом вниз. Накройте влажным полотенцем и оставьте подходить 45 минут. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 °C в течение 45 минут.

Бриошь с грибами — это изысканное сочетание классического французского теста и ароматной грибной начинки. Рецепт требует времени и внимания, но результат стоит затраченных усилий. Благодаря богатому составу ингредиентов, эта выпечка станет настоящим украшением любого мероприятия. Идеально подходит как для семейного чаепития, так и для неформальных встреч с друзьями.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    405
  • Жиры
    21
  • Белки
    9
  • Углеводы
    45

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные ржаные булочки с тмином и какао
0
Выпечка

Ароматные ржаные булочки с тмином и какао

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин + 30 мин
Рецепт классического брауни с грецкими орехами
0
Выпечка

Рецепт классического брауни с грецкими орехами

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Шоколадно-апельсиновый кекс с ароматной цедрой и нежным сиропом
0
Выпечка

Шоколадно-апельсиновый кекс с ароматной цедрой и нежным сиропом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусный пирог с капустой и яйцом по домашнему рецепту
0
Выпечка

Вкусный пирог с капустой и яйцом по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Воздушный шоколадный пирог с вишневым соусом
0
Выпечка

Воздушный шоколадный пирог с вишневым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные мандрики с яблочным и смородиновым вареньем
0
Выпечка

Ароматные мандрики с яблочным и смородиновым вареньем

  • 3 порц.
  • 1 час
Рецепт китайского печенья удачи с пожеланиями на праздничный стол
0
Выпечка

Рецепт китайского печенья удачи с пожеланиями на праздничный стол

  • 4 порц.
  • 30 минут
Роскошный праздничный пирог с курагой и грецкими орехами
0
Выпечка

Роскошный праздничный пирог с курагой и грецкими орехами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Традиционный сырный пирог для праздничного стола
0
Выпечка

Традиционный сырный пирог для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 15 мин + 1 ч 10 мин
Вкуснейшее печенье из яблок, фиников и грецких орехов
0
Выпечка

Вкуснейшее печенье из яблок, фиников и грецких орехов

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий