Рецепт мини-пиццы с тыквой, козьим сыром и ветчиной для гурманов

03.03.2023

31

Ищете оригинальное решение для домашнего застолья? Предлагаем вам попробовать приготовить изысканную мини-пиццу с тыквой и козьим сыром. Этот необычный рецепт сочетает в себе классические итальянские традиции с современными гастрономическими трендами. Благодаря легкому процессу приготовления и доступным ингредиентам, вы сможете удивить своих гостей изысканным вкусом без особого труда. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам создать идеальный гармоничный вкус, где мягкий козий сыр идеально дополняется сладостью запеченной тыквы и пикантностью ветчины.

Рецепт мини-пиццы с тыквой, козьим сыром и ветчиной для гурманов
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка теста

    В просторную миску просеять муку, добавить дрожжи. Тщательно перемешать смесь пальцами. Постепенно влить 160-210 мл теплой воды, смешанной с солью и оливковым маслом. Добавить куркуму и вымесить эластичное тесто.
  • Формирование основы

    Оставить тесто для расстойки на 35 минут при комнатной температуре. После этого обмять и разделить на 4 равные части. Каждую часть аккуратно размять руками, формируя лепешки толщиной около 8 мм.
  • Запекание основы

    Смазать поверхность лепешек оливковым маслом. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара и выпекать в предварительно разогретой духовке при 185°С 11-13 минут. Готовые заготовки извлечь, накрыть полотенцем и подержать в тепле.
  • Подготовка тыквы

    Нарезать тыкву небольшими кубиками одинакового размера. Промазать оливковым маслом, полить бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить и запекать при 185°С 16 минут до легкой золотистости.
  • Сборка пиццы

    На готовые основы выложить слой козьего сыра, кусочки ветчины и тыквы. Украсить свежей руколой. Приправить солью и смесью перцев по вкусу перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    18
  • Белки
    12
  • Углеводы
    32

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Творожная запеканка: простой рецепт для всей семьи
10
Выпечка

Творожная запеканка: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Кубдари по-свански: ароматный мясной пирог с секретом
16
Выпечка

Кубдари по-свански: ароматный мясной пирог с секретом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционный пасхальный кулич по рецепту Ольги Сюткиной
25
Выпечка

Традиционный пасхальный кулич по рецепту Ольги Сюткиной

  • 4 порц.
  • 1 ч + 3 ч
Итальянские пирожные Канноли с начинкой из рикотты
29
Выпечка

Итальянские пирожные Канноли с начинкой из рикотты

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин + 15 мин
Вкусный пирог со спаржей и сыром рикотта
26
Выпечка

Вкусный пирог со спаржей и сыром рикотта

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Торт Моцарт: классический рецепт австрийского десерта
20
Выпечка

Торт Моцарт: классический рецепт австрийского десерта

  • 4 порц.
  • 6 ч + 30 мин
Саварен - изысканный французский десерт с ромовым сиропом
27
Выпечка

Саварен - изысканный французский десерт с ромовым сиропом

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин + 45 мин
Французское воздушное кокосовое печенье с шоколадной глазурью
23
Выпечка

Французское воздушное кокосовое печенье с шоколадной глазурью

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Классический рецепт индийских лепешек Чапати
22
Выпечка

Классический рецепт индийских лепешек Чапати

  • 4 порц.
  • 37 мин + 32 мин
Фугасс — ароматный прованский хлеб с овощами и розмарином
17
Выпечка

Фугасс — ароматный прованский хлеб с овощами и розмарином

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий