Вкусные овсяные блины на молоке с дрожжами

14.02.2025

0

Овсяные блины на молоке с дрожжами — это идеальное решение для сытного и питательного завтрака или полдника. Они получаются особенно нежными и воздушными благодаря правильному приготовлению дрожжевого теста. Сочетание овсяной и пшеничной муки делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Простой рецепт позволит вам легко повторить процесс дома и удивить своих близких изумительным результатом.

Вкусные овсяные блины на молоке с дрожжами
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка дрожжевой смеси

    Осторожно подогрейте молоко до температуры 36–39 °С, добавьте в него дрожжи вместе с сахаром. Подождите примерно 8–12 минут, пока смесь начнет активно пениться.
  • Осторожно подогрейте молоко до температуры 36–39 °С, добавьте в него дрожжи вместе с сахаром. Подождите примерно 8–12 минут, пока смесь начнет активно пениться.

  • Приготовление теста

    Тщательно просейте обе муки и соедините их в глубокой миске. Влейте подготовленную молочно-дрожжевую смесь, перемешайте до получения однородной массы. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте тесто для брожения в теплом месте на 35 минут.
  • Тщательно просейте обе муки и соедините их в глубокой миске. Влейте подготовленную молочно-дрожжевую смесь, перемешайте до получения однородной массы. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте тесто для брожения в теплом месте на 35 минут.

  • Выпекание блинов

    Отдельно взбейте яйца с растопленным и слегка остывшим сливочным маслом. Введите эту смесь в уже подошедшее тесто, тщательно перемешайте. Оставьте тесто еще на час для повторного подъема. После этого выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде с использованием топленого масла. Блины следует подавать сразу после приготовления, чтобы они сохранили всю свою ароматность и мягкость.
  • Отдельно взбейте яйца с растопленным и слегка остывшим сливочным маслом. Введите эту смесь в уже подошедшее тесто, тщательно перемешайте. Оставьте тесто еще на час для повторного подъема. После этого выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде с использованием топленого масла. Блины следует подавать сразу после приготовления, чтобы они сохранили всю свою ароматность и мягкость.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    372
  • Жиры
    15
  • Белки
    11
  • Углеводы
    48

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Венгерская ватрушка с творожной начинкой — пошаговый рецепт
0
Выпечка

Венгерская ватрушка с творожной начинкой — пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное лимонно-миндальное печенье для всей семьи
0
Выпечка

Ароматное лимонно-миндальное печенье для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Рецепт пирога на желтках с черникой и меренгой
0
Выпечка

Рецепт пирога на желтках с черникой и меренгой

  • 3 порц.
  • 1 час
Луковый пирог в стиле Татен: изысканное французское блюдо
0
Выпечка

Луковый пирог в стиле Татен: изысканное французское блюдо

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Нежный бисквит для рулета – пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Нежный бисквит для рулета – пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч
Авторский рецепт ржаных блинчиков с апельсиновым муссом и вафельной крошкой от шефа Алексея Беседина
0
Выпечка

Авторский рецепт ржаных блинчиков с апельсиновым муссом и вафельной крошкой от шефа Алексея Беседина

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 5 мин
Ароматный яблочно-сливовый пирог с абрикосовой глазурью
0
Выпечка

Ароматный яблочно-сливовый пирог с абрикосовой глазурью

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Творожная запеканка с ананасами и вишней
0
Выпечка

Творожная запеканка с ананасами и вишней

  • 4 порц.
  • 60 мин
Классические украинские бублики с тонкой корочкой
0
Выпечка

Классические украинские бублики с тонкой корочкой

  • 3 порц.
  • 3 ч + 2 ч 30 мин
Вкусный лапшевник с творогом для всей семьи
0
Выпечка

Вкусный лапшевник с творогом для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий