Узнайте, как приготовить вкусный мясной пирог с тремя видами мяса: говядины, курицы и гуся. Пошаговый рецепт с фото поможет вам создать настоящее произведение кулинарного искусства.
Время
2 ч 40 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для начинки:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите мясо и птицу от пленок и нарубите небольшими кубиками. Посолите, поперчите, добавьте зиру. Смажьте маслом, перемешайте руками до однородности. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум 14 часов.
Шаг 2
За полчаса до готовки достаньте мясо из холодильника. Картофель очистите и нарежьте кубиками размером около 1,2 см. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до прозрачности, постоянно помешивая. Соедините лук с мясом и картофелем, добавьте специи.
Шаг 3
Соедините все ингредиенты для теста, замесите эластичное тесто. Вымешивайте около 10 минут до гладкости. Разделите на части в соотношении 2:1. Большую часть раскатайте и выложите в форму диаметром 27–29 см.
Шаг 4
Выложите начинку равномерным слоем, полейте бульоном. Накройте вторым пластом теста, защипните края, украсьте по желанию.
Шаг 5
Смажьте поверхность пирога смесью желтка и сметаны. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 175°С в течение двух часов.