Изысканный пирог с дикими сморчками и рикоттой по рецепту шефа


Вопросы о безопасности употребления сморчков и строчек остаются актуальными. В Европе эти грибы относят к условно съедобным, в то время как в России их традиционно используют в кулинарии. Рекомендуем проваривать грибы перед приготовлением из-за современного состояния экологии.

Изысканный пирог с дикими сморчками и рикоттой по рецепту шефа
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промыть грибы под проточной водой и нарезать мелкими кусочками.
  • Шаг 2

    На сковороде растопить масло, добавить грибы и обжаривать до испарения жидкости. Ввести мелко нашинкованный лук и продолжать готовить еще 6 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Оставить остывать.
  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 210 °С.
  • Шаг 4

    Разморозить тесто. Выстелить форму для запекания (диаметром 26 см) бумагой для выпечки. Раскатать тесто в квадрат большего размера, чем форма, поместить его внутрь, сделать проколы вилкой и выпекать 12 минут.
  • Шаг 5

    Рикотту размять, смешать с сливками, яйцом, специями и тимьяном. Смешать с грибной массой.
  • Шаг 6

    Наполнить тестовую основу подготовленной начинкой и отправить в духовку на 32-37 минут при температуре 180 °С.
  • Шаг 7

    Подавать пирог теплым.

Пирог со сморчками и рикоттой станет изысканным дополнением вашего меню. Этот рецепт сочетает в себе нежность сыра и особый аромат диких грибов. Подробные инструкции помогут вам создать идеальный пирог даже если вы новичок в выпечке.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    238
  • Жиры
    16
  • Белки
    9
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Как испечь ароматный хлеб с укропом в мультиварке — простой рецепт на каждый день
0
Выпечка

Как испечь ароматный хлеб с укропом в мультиварке — простой рецепт на каждый день

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный зеленый рулет с нежным творожно-сырным кремом и свежей клубникой
0
Выпечка

Ароматный зеленый рулет с нежным творожно-сырным кремом и свежей клубникой

  • 4 порц.
  • 3 ч + 1 ч 20 мин
Вкусные бисквитные улитки с фруктовым джемом
0
Выпечка

Вкусные бисквитные улитки с фруктовым джемом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Праздничное заснеженное печенье
0
Выпечка

Праздничное заснеженное печенье

  • 4 порц.
  • 45 мин
Вкуснейшая шарлотка с черникой для всей семьи
0
Выпечка

Вкуснейшая шарлотка с черникой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сытный торт с черносливом и миндалем: вкусная выпечка на каждый день
0
Выпечка

Сытный торт с черносливом и миндалем: вкусная выпечка на каждый день

  • 3 порц.
  • 1 ч
Классические полумесяцы с шоколадной начинкой
0
Выпечка

Классические полумесяцы с шоколадной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин + 16 мин
Ароматные домашние круассаны с вишневой начинкой за 25 минут
0
Выпечка

Ароматные домашние круассаны с вишневой начинкой за 25 минут

  • 3 порц.
  • 25 мин
Ароматный яблочный манник с корицей
0
Выпечка

Ароматный яблочный манник с корицей

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч 15 мин
Вкусный творожный кулич с шоколадной глазурью — домашний рецепт на Пасху
0
Выпечка

Вкусный творожный кулич с шоколадной глазурью — домашний рецепт на Пасху

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий