Рецепт мягких молочных блинов

10.02.2023

0

Отличный рецепт нежных блинов, которые получаются благодаря особой технологии заваривания теста. Подойдут как для сладких, так и для солёных начинок.

Рецепт мягких молочных блинов
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка основного состава

    В сотейник влейте около 2,8 стаканов молока, добавьте растительное масло (примерно 5–6 столовых ложек) и сахар. Поставьте на огонь и доведите смесь до кипения. После этого снимите с огня. Оставшееся молоко взбейте с яйцами, добавьте просеянную муку вместе с содой и разрыхлителем. Все компоненты тщательно перемешайте до однородности.
  • Заваривание теста

    При постоянном помешивании постепенно подливайте горячее молоко к полученной массе. Важно следить за тем, чтобы тесто заварилось равномерно и не образовались комочки. Если комочки всё же появились, аккуратно растирайте их о стенки миски перед добавлением новой порции молока.
  • Выпекание блинов

    Готовьте блинчики на сковороде с антипригарным покрытием. Сковороду можно не смазывать маслом, если она качественная. Такие блины отлично подходят для различных начинок, особенно густых, так как они достаточно прочные и не рвутся.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    8
  • Белки
    9
  • Углеводы
    33

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Шоколадно-ореховый торт с белковым кремом для праздничного стола
0
Выпечка

Шоколадно-ореховый торт с белковым кремом для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 3 ч
Итальянские пирожные Канноли с начинкой из рикотты
0
Выпечка

Итальянские пирожные Канноли с начинкой из рикотты

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин + 15 мин
Ароматный морковный пирог с ананасами и глазурью
0
Выпечка

Ароматный морковный пирог с ананасами и глазурью

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Пирог открытый с тунцом и маслинами: оригинальный рецепт
0
Выпечка

Пирог открытый с тунцом и маслинами: оригинальный рецепт

  • 3 порц.
  • 38 мин
Ароматные завитки с колбасой и пармезаном к пиву
0
Выпечка

Ароматные завитки с колбасой и пармезаном к пиву

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный хлеб из трех злаков с чечевицей и тимьяном
0
Выпечка

Ароматный хлеб из трех злаков с чечевицей и тимьяном

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт мини-пиццы с тыквой, козьим сыром и ветчиной для гурманов
0
Выпечка

Рецепт мини-пиццы с тыквой, козьим сыром и ветчиной для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный осенний кекс с бананом, грушей и орехами
0
Выпечка

Ароматный осенний кекс с бананом, грушей и орехами

  • 4 порц.
  • 1 час 10 минут
Ароматный ладен с луком, помидорами и каперсами по домашнему рецепту
0
Выпечка

Ароматный ладен с луком, помидорами и каперсами по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Тропические кексы с ананасом и бананом
0
Выпечка

Тропические кексы с ананасом и бананом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий