Рецепт приготовления пасхального кулича на опаре


Испеките идеальный пасхальный кулич с нашим проверенным рецептом! Этот рецепт поможет вам создать воздушное, мягкое и ароматное изделие, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Подробные инструкции и советы экспертов сделают процесс выпечки максимально простым и приятным. Украсьте свой кулич красивой глазурью и яркими элементами — результат вас точно порадует!

Рецепт приготовления пасхального кулича на опаре
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка опары

    В мерный кувшинчик объемом 1 литр добавляем 27 грамм сухих (или 55 грамм свежих) дрожжей, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и полстакана теплого молока.
  • Замес основного теста

    В отдельной емкости взбиваем 5 яиц с сахаром, добавляем просеянную муку, щепотку соли и уже подготовленную опару. Всыпаем немного алкоголя для лучшего подъема теста.
  • Добавление сливок и первая ферментация

    Постепенно вливаем стакан сливок или сметану, тщательно замешиваем тесто в течение 12 минут. Оставляем его в теплом месте на час для подъема.
  • Формирование и выпечка

    Добавляем изюм и цукаты, смазываем руки маслом и разделяем тесто на части. Раскладываем по формам, заполняя их не более чем на треть. После вторичного подъема выпекаем при температуре 180°C в течение 45 минут.
  • Декорирование кулича

    Смешиваем белок, лимонный сок и сахарную пудру до однородности, наносим глазурь на остывший кулич и украшаем по своему вкусу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    365
  • Жиры
    12
  • Белки
    6
  • Углеводы
    57

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт пасхального кулича с топленым маслом и сливками
24
Выпечка

Рецепт пасхального кулича с топленым маслом и сливками

  • 3 порц.
  • 4 ч 30 мин + 1 ч 40 мин
Ароматные лимонные бабы с ноткой цитруса
28
Выпечка

Ароматные лимонные бабы с ноткой цитруса

  • 4 порц.
  • 35 мин
Невероятно ароматное шоколадное печенье с фундуком и пряностями
27
Выпечка

Невероятно ароматное шоколадное печенье с фундуком и пряностями

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Рецепт дагестанского гогол-могола: ароматная выпечка по домашнему
33
Выпечка

Рецепт дагестанского гогол-могола: ароматная выпечка по домашнему

  • 3 порц.
  • 1 час
Изысканный итальянский пасхальный пирог с апельсиновой рикоттой и ванильным кремом
12
Выпечка

Изысканный итальянский пасхальный пирог с апельсиновой рикоттой и ванильным кремом

  • 3 порц.
  • 1 ч + 2 ч 30 мин
Роскошный клубнично-меренговый торт с нежным вкусом лета
25
Выпечка

Роскошный клубнично-меренговый торт с нежным вкусом лета

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный пряник с орехами и имбирем для праздничного стола
14
Выпечка

Ароматный пряник с орехами и имбирем для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматные сырные лепешки с зеленью и мацони для семейного завтрака
22
Выпечка

Ароматные сырные лепешки с зеленью и мацони для семейного завтрака

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматный ладен с луком, помидорами и каперсами по домашнему рецепту
21
Выпечка

Ароматный ладен с луком, помидорами и каперсами по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканные корзиночки с тропическими фруктами для детских праздников
20
Выпечка

Изысканные корзиночки с тропическими фруктами для детских праздников

  • 4 порц.
  • 27 мин + 12 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий