Рецепт приготовления традиционного печенья Кавалуччи

26.10.2024

0

Печенье Кавалуччи – это классический итальянский десерт, который идеально сочетается с чаем или кофе. Рецепт отличается простотой и доступностью ингредиентов, но при этом результат получается удивительно вкусным и ароматным. Благодаря использованию натуральных орехов, цукатов и специй, печенье становится не только вкусным, но и полезным. Этот рецепт особенно подойдет вегетарианцам, которые ценят качественные продукты и натуральные ингредиенты.

Рецепт приготовления традиционного печенья Кавалуччи
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Орехи необходимо крупно порубить ножом или блендером так, чтобы были видны заметные кусочки. Цукаты из апельсиновых корок следует мелко нарезать, предварительно опуская нож в горячую воду для лучшего результата.
  • Приготовление сахарного сиропа

    В сотейник с толстым дном налейте примерно треть стакана воды и добавьте сахар. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой до полного растворения сахара. Снимите сироп с огня.
  • Добавление начинки

    В горячий сироп аккуратно всыпьте цукаты, перемешайте, затем добавьте орехи и специи (анис, корицу и кориандр), снова все хорошо перемешайте.
  • Замес теста

    Муку вместе со специями и содой просейте горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление и постепенно добавляйте сироп с начинкой, подмешивая муку с краев.
  • Выдержка теста

    Вымесите однородное эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть при комнатной температуре около 35 минут.
  • Формирование и выпекание

    Разделите тесто на равные части и слепите небольшие овалы. Выложите их на противни, застеленные пергаментом, и выпекайте при температуре 185 °С в течение 35 минут. Подавайте с любимым напитком.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    436
  • Жиры
    17
  • Белки
    9
  • Углеводы
    62

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционная еврейская хала: рецепт приготовления ароматного праздничного хлеба
0
Выпечка

Традиционная еврейская хала: рецепт приготовления ароматного праздничного хлеба

  • 4 порц.
  • 1.5 ч + 55 мин
Домашний пирог с яблоками и инжиром: рецепт с пошаговым описанием
0
Выпечка

Домашний пирог с яблоками и инжиром: рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 3,5 ч + 1 ч 50 мин
Торт «Аляска» с дикой земляникой - изысканный десерт для особого случая
0
Выпечка

Торт «Аляска» с дикой земляникой - изысканный десерт для особого случая

  • 4 порц.
  • 3 ч 30 мин + 4 ч 10 мин
Рецепт классического Кайзершмарна с винными сливами
0
Выпечка

Рецепт классического Кайзершмарна с винными сливами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт приготовления простого пресного теста — классический вариант для лепешек и выпечки
0
Выпечка

Рецепт приготовления простого пресного теста — классический вариант для лепешек и выпечки

  • 3 порц.
  • 30 минут
Рецепт праздничного домашнего торта для взрослых
0
Выпечка

Рецепт праздничного домашнего торта для взрослых

  • 4 порц.
  • 6 ч + 1 ч 40 мин
Ароматный цитрусовый пирог для праздничного стола
0
Выпечка

Ароматный цитрусовый пирог для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 60 мин
Роскошные яблочные кексы с карамельным соусом
0
Выпечка

Роскошные яблочные кексы с карамельным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный греческий пасхальный хлеб – рецепт с яйцами и лимоном
0
Выпечка

Традиционный греческий пасхальный хлеб – рецепт с яйцами и лимоном

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Калицуния — греческие пирожки с творожной начинкой на оливковом масле
0
Выпечка

Калицуния — греческие пирожки с творожной начинкой на оливковом масле

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий