Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Погрузите хлебные крошки в молоко и дайте им набухнуть в течение 12–17 минут.Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук на среднем огне до мягкости в течение 6 минут; добавьте чеснок и жарьте, постоянно помешивая, еще 1,5 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.Шаг 3
В просторной миске перемешайте оба вида фарша, луковую смесь, хлебные крошки с молоком, измельченную зелень, соль и перец. Вымешивайте массу руками около 12 минут. Затем формируйте небольшие фрикадельки (размером чуть больше пинг-понгового мячика), слегка обваливайте каждую в муке и выкладывайте на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте в разогретой до 205 °C духовке в течение 22 минут, пока они не станут золотистыми.Шаг 4
Для соуса нагрейте оливковое масло в большом сотейнике, добавьте измельченный чеснок и нарезанный очень мелко сладкий перец, обжарьте на среднем огне в течение 3–4 минут. Введите помидоры, хорошо перемешайте, уменьшите огонь до минимума, посолите и готовьте, периодически помешивая, в течение 22 минут. Добавьте фрикадельки, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 22 минуты, добавляя немного воды, если соус становится слишком густым. Подавайте вместе со спагетти, отваренными согласно инструкции на упаковке, и посыпанными свежей зеленью.
Спагетти с фрикадельками — одно из самых популярных блюд итальянской кухни за пределами Апеннинского полуострова. Несмотря на то, что в некоторых регионах Италии это блюдо не является традиционным, оно завоевало сердца миллионов гурманов по всему миру. Особенный вкус придают фрикадельки, приготовленные из смеси двух видов мяса и специй, а томатный соус делает блюдо еще более насыщенным и аппетитным.