Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки

29.06.2024

0

Попробуйте наш простой и ароматный рецепт курицы якитори — традиционного японского блюда на шпажках. Медовый маринад с соусом терияки, чесноком и свежим имбирем делает мясо особенно сочным и аппетитным. Приготовление занимает всего 1 час 30 минут, а результат превзойдет все ожидания. Отлично подходит как закуска или основное блюдо для ужина всей семьей.

Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Деревянные шпажки заранее замочите в теплой воде на полчаса, чтобы они не подгорели при жарке. Куриное филе нарежьте длинными полосками подходящего размера. Чеснок и небольшой кусочек свежего имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
  • Шаг 2

    В глубокой миске соедините соус терияки, мед, измельченный чеснок и имбирь. Добавьте куриные кусочки и тщательно перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Оставьте филе мариноваться на 60 минут при комнатной температуре или в холодильнике.
  • Шаг 3

    Нанизывайте курицу на шпажки зигзагообразно для лучшего прожаривания. Разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду, добавьте растительное масло. Обжаривайте кусочки около 2–3 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовое блюдо выложите на большую тарелку и подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    8
  • Белки
    18
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами
0
Вторые блюда

Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Изысканное блюдо из лосося с цветной капустой и виноградом
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо из лосося с цветной капустой и виноградом

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматные куриные голени в горчично-медовом маринаде
0
Вторые блюда

Ароматные куриные голени в горчично-медовом маринаде

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой

  • 4 порц.
  • 47 мин
Ароматная утиная грудка с медом и розмарином
0
Вторые блюда

Ароматная утиная грудка с медом и розмарином

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Изысканные равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и соусом из красного цикория
0
Вторые блюда

Изысканные равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и соусом из красного цикория

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин + 8 мин
Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч 15 мин
Вкусный пирог с сочной свининой и ароматным картофелем
0
Вторые блюда

Вкусный пирог с сочной свининой и ароматным картофелем

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Треска по-сицилийски: рецепт приготовления на гриле
0
Вторые блюда

Треска по-сицилийски: рецепт приготовления на гриле

  • 4 порц.
  • 45 мин + 16 мин
Ароматные котлеты из баранины с лимоном и зеленью
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с лимоном и зеленью

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий