Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте шоколадные «плитки». На пергаменте сделайте небольшие прямоугольники с закругленными углами. Растопите шоколад на водяной бане, используйте узкую силиконовую лопатку для выкладывания на трафареты. Дайте застыть и добавьте второй слой. Поставьте в холодильник на 3–5 часов.Шаг 2
Обжарьте миндаль на сухой сковороде 5 минут, затем измельчите его в муку. Белки взбейте до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавьте какао, миндаль и муку, аккуратно перемешайте. Начертите на пергаменте 12 прямоугольников размером 20×12 см. Разложите тесто равномерным слоем по трафаретам. Выпекайте при 160 °C в течение 30 минут.Шаг 3
Растопите шоколад на водяной бане, понемногу добавляйте сливочное масло, каждый раз хорошо перемешивая. Разотрите желтки, взбейте белки с сахарной пудрой до образования пышной массы. Соедините желтки с белками. Когда шоколад немного остынет, аккуратно смешайте его с белково-желтковой смесью. Охладите крем в холодильнике.Шаг 4
Позвольте коржам полностью остыть. Отложите два самых ровных для крыши. Слоите остальные коржи, промазывая их кремом и слегка придавливая. Поставьте в холодильник.Шаг 5
Используя растопленный шоколад, закрепите крышу на основе из коржей. Смажьте ее тонким слоем шоколада и уложите «плитки», начиная с нижнего ряда. Нарисуйте окна на стенах домика с помощью шоколадной кисточки. Поставьте домик в холодильник на 6 часов. Перед подачей поместите домик на поднос, присыпанный сахарным песком. Украсьте конек крыши и окна сахарной глазурью, имитируя снег. Расположите вокруг дома елки и присыпьте все сахарной пудрой.
Создайте незабываемую атмосферу праздника с нашим рецептом шоколадно-меренгового домика. Этот десерт станет центральным элементом вашего праздничного стола и поразит всех гостей. В отличие от традиционных пряничных домиков, этот домик имеет вкусную начинку внутри.