Традиционный еврейский медовый пирог Леках

10.08.2024

23

Этот классический еврейский десерт готовится по всей Европе в различных вариациях. Пирог, пропитанный медом и специями, особенно популярен во время праздника Рош Хашана, символизируя желание сладкой жизни в наступающем году. Его также часто подают в Шабат.

Традиционный еврейский медовый пирог Леках
Время

20 мин + 55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Измельчите бутоны гвоздики в ступке. Натрите цедру на терке. Очистите и нарежьте свежий имбирь. Взбейте яйца до однородности.
  • Приготовление теста

    В просторной миске объедините муку, сахар, специи, соль и соду. Создайте углубление в центре и добавьте мед, масло и яйца. Тщательно перемешайте деревянной ложкой, затем введите апельсиновый сок и снова вымесите, чтобы получить гладкое тесто. Добавьте нарезанный имбирь.
  • Выпекание

    Застилайте форму пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Разогрейте духовку до 210 °C и выпекайте пирог около 55 минут, пока он не станет упругим при нажатии.
  • Остывание и подача

    Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть в форме на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Еврейский медовый пирог Леках — это не просто вкусное лакомство, но и символический элемент многих праздников. Особенно его ценят во время Рош Хашана, когда традиционно желают сладкой жизни. Приготовить этот пирог можно даже начинающим кулинарам благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам. Мед, специи и цитрусовые делают выпечку особенно ароматной и аппетитной. Подавайте его с чаем или кофе для полного наслаждения.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    11
  • Белки
    6
  • Углеводы
    55

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный зеленый рулет с нежным творожно-сырным кремом и свежей клубникой
16
Выпечка

Ароматный зеленый рулет с нежным творожно-сырным кремом и свежей клубникой

  • 4 порц.
  • 3 ч + 1 ч 20 мин
Рецепт киша по-средиземноморски с баклажанами и вялеными помидорами
25
Выпечка

Рецепт киша по-средиземноморски с баклажанами и вялеными помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусные вафельные рожки с творожной начинкой и свежими ягодами
23
Выпечка

Вкусные вафельные рожки с творожной начинкой и свежими ягодами

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматный рулет с шпинатом, черри и сырной начинкой
22
Выпечка

Ароматный рулет с шпинатом, черри и сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классический рецепт симитов по Хэмельману
25
Выпечка

Классический рецепт симитов по Хэмельману

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин + 55 мин
Ароматный тыквенный пирог с яблоками и изюмом
36
Выпечка

Ароматный тыквенный пирог с яблоками и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Голландский пасхальный кулич Паасброд с миндальной начинкой
26
Выпечка

Голландский пасхальный кулич Паасброд с миндальной начинкой

  • 3 порц.
  • 3.2 ч
Итальянские блинчики с фаршем из индейки, помидорами и соусом песто
17
Выпечка

Итальянские блинчики с фаршем из индейки, помидорами и соусом песто

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкуснейший лимонный пирог с нежной начинкой
29
Выпечка

Вкуснейший лимонный пирог с нежной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Торт «Шварцвальд» - классический десерт с вишней и шоколадом
26
Выпечка

Торт «Шварцвальд» - классический десерт с вишней и шоколадом

  • 4 порц.
  • 13 ч + 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий