Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите чеснок и мелко его измельчите. Листья розмарина также нарежьте небольшими кусочками. Смешайте в глубокой миске 3/4 часть чеснока, розмарин, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Свиное филе очистите от пленок, поместите в контейнер и залейте полученным маринадом. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, затем достаньте и дайте ему немного согреться при комнатной температуре (примерно 1 час).
Шаг 2
Подготовьте угли так, чтобы они покрылись легким слоем пепла. Положите филе на заранее смазанную маслом решетку и жарьте, регулярно переворачивая, около 15 минут до полной готовности. Переложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть 5 минут.Шаг 3
Нарежьте моцареллу толстыми круглыми пластинами. Мясо нарежьте тонкими ломтиками для равномерного распределения вкуса.
Шаг 4
Удалите жесткие стебли у шпината. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте оставшийся чеснок и обжарьте его около 30 секунд. Затем положите шпинат, приправьте солью и красным перцем чили и жарьте, периодически помешивая, около 2 минут. Снимите с огня.Шаг 5
На каждый кусок хлеба выложите несколько ломтиков мяса, тушеный шпинат и кружки моцареллы. Накройте второй половинкой хлеба и подавайте сразу же к столу.
Шаг 6
Вы можете использовать этот метод для приготовления сэндвичей с другими видами мяса, например, говядиной или индейкой. Однако будьте внимательны: говяжью вырезку лучше не прожаривать полностью, чтобы сохранить ее сочность.
Мясные сэндвичи на гриле станут отличной альтернативой длительному ожиданию шашлыка. Это блюдо легко готовится и порадует ваших гостей своим аппетитным ароматом и сочностью. В рецепте используется свиная вырезка, но можно экспериментировать с другими видами мяса.