Для приготовления теста необходимо просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли. Холодное сливочное масло следует нарезать небольшими кубиками и добавить в эту смесь. После этого все ингредиенты нужно перетереть до состояния крошки.
Шаг 2
Добавьте яйцо, взбитое со сметаной. Тщательно замесите тесто, сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 3
Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле примерно 12 минут. Готовую капусту перемешайте с нарезанными вареными яйцами.
Шаг 4
Разделите тесто на две части: три четверти и одну четверть. Большую часть раскатайте и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно выложите начинку. Оставшееся тесто также раскатайте, нарежьте тонкими полосками и создайте из них решетчатый узор на поверхности пирога. Смажьте его яйцом, разбавленным одной чайной ложкой воды. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 45–50 минут. Подавайте пирог теплым.